10만인게시판

10만인클럽 회원들의 목소리를 듣습니다.
[참여연대-10만인클럽] 10만인클럽이 약속을 지켰습니다
10만인클럽(gptmd37) 2014.02.17 17:34 조회 : 29763

4신 : 10만인클럽이 약속을 지켰습니다 (02월 24일 16:57)
10만인클럽에서 약속드린대로, 회원들의 메시지로 이루어진 권은희 과장 모자이크 사진이 완성됐습니다.
1000개의 조각을 채우기 위해, 캠페인을 함께 진행했던 <참여연대>의 메시지도 보태어졌습니다.
사진을 클릭하시면 메시지들을 선명하게 보실 수 있습니다.

3신 : 권은희씨의 정의에 548명의 회원들이 응답했습니다 (02월 21일 18:57)

10만인클럽이 해냈습니다. 짝짝짝^^
지난 일주일간 10만인클럽 회원들께서 권은희 수사과장에게 보내온 응원 메시지는 모두 548통.
기대한 1천개를 채우진 못했지만 이 자체만으로도 놀랍습니다.
10만인클럽이 만들어진 이래로 회원들이 이처럼 한목소리을 낸 적은 없었습니다.
아니 저희가 계기를 만들고 판을 깔아들리지 못했습니다. 죄송합니다.
한 회원님의 제안으로 시작된 '권은희 힘내라' 캠페인이 이처럼 회원님들의 뜨거운 관심속에 마무리될 줄은 저희도 미처 예상치 못했습니다.
이제 시작이라는 생각이 듭니다.
앞으로 '10만인클럽'의 이름으로 사회 정의가 살아 있음을 확인하는 일, 더 시도해 보겠습니다.

약속 드린대로, 권은희 과장의 얼굴을 여러분들의 메시지로 모자이크한 사진액자를 제작하겠습니다.
캠페인을 함께 진행했던 참여연대의 메시지도 같이 보태집니다.

응원 메시지와 사진액자를 건네받은 권은희 과장의 소감이 궁금하실 듯한데요.
다음주 직접 만나 뵙고 전달해 드린 후, 열린편집국을 통해 생생하게 전해드리겠습니다.
저희도 많이 긴장되고 설레네요.^^;;
현장에서 전해질 4신을 기대해주세요!

추신 : 마감시간이 지났음에도 응원 메시지가 계속해서 도착하고 있습니다. 정말 감사합니다.

--------------------------------------------------------------------

추가로 들어온 회원님들의 메시지도 공개합니다.

당신이 진정한 이 시대의 영웅입니다. 존경합니다. 길이 자손에게 들려주겠습니다.^^

힘내세요. 우리가 응원합니다.

당신이 진정한 대한민국의 민주경찰입니다. 마음으로 응원하며 진심으로 감사드립니다. 힘내세요. 파이팅!

참으로 대단한 일을 하신 분인데, 당연히 후회는 없으시리라 믿습니다. 참 송구스러워 다른 말씀은 못드리겠네요. 힘내시구올해는 행복한 일만 가득하시길~^^

권은희 과장님 먼저 감사 말씀드립니다. 암울하구 거짓이 판치는 이 시대에 진실도 있다는 희망을 보여주셨습니다. 그리고 같은 시대에 살고 있다는 것에 영광입니다.

정의가 살아 있는 민중의 파수꾼! 권은희 수사과장님, 존경합니다. 힘내십시요.

너무 안타까운 현실인데 좋은 기회이고 기획입니다. 열열히 응원합니다. 권은희 파이팅!

권은희 그대 같은 사람 두 명만 더 있었어도, 김용판 무죄같은 이상한 판결 따위는 나지 않았을 것 같은데~ 내가 꼭 술 판잔 사고 싶은데 어떻게 하면 그렇게 할 수 있는지 꼭 알려주세요~ 내가 남자를 좋아하는데 고백하옵길 그대 권은희. 진심으로 사랑합니다~.

권은희님의 정의로운 기상이야말로 대한민국의 힘입니다. 힘내십시오.

제 정신을 갖고 온전히 살아가기 힘든 대한민국입니다. 국가가 국민을 힘들게 할때마다, 포기하고싶은 맘이 들다가도 권은희 과장님의 용기에 저도 힘을 내게됩니다. 반듯한 대한민국 포기하지 않겠습니다.
권은희 과장님 당신의 용기는 우리의 희망입니다. 홧팅↖(^0^)↗

권은희 과장님 힘내세요. 저희가 있잖아요. 요즘 서울시 직원 간첩조작 사건을 보면서 정말 이 정부를 믿어야하는 생각이 드네요. 권은희 과장님 같은 진리의 파수꾼이 많아야 이 나라 민주주의를 지킬 수 있을 것인데 걱정이네요.

과장님을 보며 마음 너무 아프고 감사했었는데 메시지를 보낼 수 있어 용기내어 봅니다. 고맙습니다!!

권은희 과장님! 이제 곧 정의의 금메달을 받으리라 확신합니다.

생명을 내려놓고 정의를 외치는 사람. 우리는 그들에게 무엇으로 힘을 보탰나요. 그들에게 칼을 들이대는 것은 우리들의 지지가 약해서 보호가 약해서 아닐까요. 그 분의 신변을 우리 모두가 지켜줍시다.

치욕적인 역사의 반복입니다. 작금의 비상식적인 일들이 친일잔재를 청산하지 못한 결과의 연장이겠지요. 더러운 버러지같은 민족의 반역자들이 다시 주인이 되고 그 후손들이 기득권을 잡은 세상에서 정의가 바로 서길 바란다는 것은 어불성설이겠지요. 정의를 부르짓는 자가 미친놈이 되고 반역자가 되는 시절입니다. 썩어빠진 사회에서 승승장구한다는 것은 같이 썩어간다는 의미의 다름 아니겠지요. 승진에 계급장에 연연하지 마십시오. 그냥 그대의 길을 가시기 바랍니다. 썩어버린 것들은 더 썩어 문드러지게 내버려 두시구요. 그대가 가는 길이 또 하나의 역사입니다. 그 길을 앞장서고 따르는 이들이 많다는 것을 기억하시기 바랍니다.

대한민국의 미래의 표상입니다. 건강 관리 잘하셔서 절대 사퇴하시지 말고 끝까지 투쟁하기바랍니다. 덕산거사.

힘내세요. 우리 모두는 권 과장님을 응원합니다. 민의는 꺼지지 않는 촛불입니다.
연꽃은 진흙에 뿌리를 박고도 아름다운 꽃을 피웁니다. 세상 혼탁하지만 그 속에서도 권은희 과장의 정신은 아름답게 피어있습니다.

힘내세요. 권은희 과장님, 겉으론 조용히 평범하게 살고있는 60대의 시민입니다. 하지만 권 과장님의 당당하고 의기있는 일련의 행동을 지켜보며, 아직도 이 나라가 희망의 빛이 있구나라는 희망을 갖고 살아가고 있습니다. 권 과장님과 우리 모두 용기를 가지고 때를 기다립시다. 파이팅!

우리의 현대사는 기회주의자들에 의해 위태로워 졌습니다. 그들은 보수라는 아름다운 이름으로 포장되어 국론을 분열시ㅣ는 집단입니다. 격물치지 성의정심 수신제가치국평천하의 좋은 표본을 보이신 권 과장님의 의연한 행위를 가슴 깊이 간직하며 흉내라도 내봅렵니다. 함께 이 시대를 살아주셔서 감사합니다. 안산낙엽.

빠샤>>>>>>힘을 보탭니다

권 과장님. 과장님이야 말로 진정한 대한민국의 국민이며 경찰입니다. 많은 분들이 지지하고 있습니다. 힘내세요!!!

불의에 침묵하는 멍청한자보다 불의에 환호하며 짖어대는 개보다 정의를 위해 앞서는 당신이 아름답습니다. 당신의 용기가 많은 이들을 변하게 하리라 믿습니다. 고맙습니다. 권은희 과장님.

당당한 ♡ 권은희 당신을 사랑합니다. 달리는깨비

당신은 이 시대의 양심입니다. 양심을 지켜주지 못하는 우리가 미안합니다…

권은희 과장님! 아닌 것은 아니다라고 하는 것 조차 어려운 세상에서 과장님이 보여주신 용기에 감동받았어요! 존경을 표합니다! 같이 일하고 싶어요!

응원합니다. 힘내세요!

지구의 평화는 태권V가, 시대의 양심과 정의는 권은희 과장님이 지킵니다.

권은희 과장님께, 혹시 미혼이시면 저와 결혼해주세요♥

권은희 과장님 파이팅입니다. 이 모양인 나라에 한줄기 빛입니다. 겨울이 지나면 다시 봄이 오듯이^^

대한민국 경찰계에도 희망이 있다는 걸 권은희 수사과장님을 보면서 느끼게 되었습니다. 자신으 권력의지에 굴복하지 않고 진실을 위해 싸워주셔서 너무나 감사합니다. 이 시대를 살아가는 동시대의 여성으로서 다시 한 번 제 자신 또한 되돌아보고 채찍질하게 되는 계기도 되었습니다.이 싸움에서 결국 패배하더라도 다음 싸움을 준비할 수 있는 발판과 용기를 마련해주셨습니다. 그동안 혼자 너무나 수고하셨습니다. 권은희 파이팅!!!

권은희님>_< 작지만 힘을 모아모아 저희들이 응원합니다!! 용기 잃지 마시구 힘내세요!! 파이팅!!

권은희 과장님! 모두가 침묵을 지킬 때 보여주신 용기있는 모습 감사드리고 항상 응원합니다.

권은희 과장님, 힘내세요! 정의가 이긴다는 것을 믿습니다.

권은희 과장님 용기에 존경을 표합니다. 고맙습니다. 덕분에 대한민국에 희망을 걸어봅니다.
당신은 우리들의 희망입니다.
당신 뒤에 깨어있는 국민과 변하지 않는 정의가 늘 함께 합니다. 권은희 과장님 파이팅!!!

권은희 과장님, 캄캄한 밤에 한줄기 환한 빛을 밝혀주셔서 진심으로 감사드립니다! 이 어둠을 뚫고 반드시 밝은 아침이 올 것을 믿습니다! 부디 힘내셔서 승리해주세요! 함꼐하겠습니다.

말로만'정부에 행동으로 보여주신 권은희님 국민이 지켜보고 응원하고 있습니다. 힘내세요.

"진실은 사람을 자유롭게 합니다" 신대방 보라매공원에서~

과장님 힘내세요. 용기를 응원하고 지지합니다. 사랑합니다.♥

세상의 빛, 권은희 과장님 존경합니다. 부담가지시 마시고 건강하세요^^

사람은 자기가 맞다고 생각하는 것만을 진실이라고 믿습니다. 저는 권은희 과장이 맞다고, 그래서 진실이라고 생각합니다.

으샤으샤 으랏차차

권은희 과장님 힘내세요. 용기있는 진실은 분명 밝혀지고 승라하실 겁니다.

그대의 양심은 영원히 보석처럼 빛날 걸 믿습니다. 알팍한 독재가 끝날 날이 머지 않았음을 전하는 소식이라 믿어 의심치 않습니다. 권은희 과장님 기운내시기 바랍니다. 온 가족 떳떳한 양심으로 함께 하시기를 행복한 마음이시기를 기원합니다. 홍익인간 단군사상 드림.

국회에 진출하세요. 우리가 지원할 것입니다.

진실과 정의를 수호하려는 권은희 수사과장님에 대한 권력자들의 협박과 부당한 대우 앞으로도 당당하게 맞서기를 응원합니다. 국민이 지켜보고 있고 지켜드립니다.

살아있는 정의, 권은희 그대는 아름다움입니다.

권은희 과장님, 당신의 용기는 대한민국의 보물입니다. 당당한 권 과장님의 기개는 대한민국을 건강하게 만들 것입니다. 사랑합니다.

권은희 과장님, 당신이 있어 대한민국이 조금은 덜 부끄럽습니다.♥♥♥

5,100만 국민은 권은희 과장의 용기를 지지합니다. 역사와 민족 앞에 엄숙한 마음으로 정의와 민주주의 실현 위해 연대하여 함꼐 싸웁시다!!

노공이산님이 멀리 가신 이후, 당신이 계셔 위안이 되고 또 희망을 찾았습니다. 감사하비다. 큰 힘이 되지 못해 죄송합니다. 힘내십시요. 당신의 승리가 힘없는 시민의 희망입니다.

권은희 과장님, 힘내시고 항상 응원합니다! 그리고 진심으로 감사하다는 말씀드리고 싶습니다. 과장님과 같은 양심이 계시기에 지금 당장은 아니더라도 우리 사회가 올바른 방향으로 변할 수 있다느 희망이 있다고 생각합니다. 과자임이 저희에게 힘이되어 주셨듯 저희도 조금이나마 힘이 되어 드리고 싶네요!!

내부비리를 없애려면 반드시 바른소리하는 사람도 필요하데 국민의 입을 막고자하는 어처구니 없는 일이네요.

힘들 때면, 권 과장님을 응원하는 수맣은 사람이 있다는 걸 꼭 기억해주세요. 힘내세요.
권은희씨 최고 짱! 홧팅!

당신의 존재가 희망의 불씨입니다. 그리고 당신 뒤에는 국민이 있습니다. 존경합니다. 사랑합니다.

권은희 과장님. 정의를 짓밟는 무리들에게서 꿋꿋하게 살아 나갑시오.

권은희 과장같이 공정성을 갖고 일하는 공직자들이 있어 그나마 희망을 갖습니다.

용기를 내어 진실을 알리려고 노력했는데, 김용판 1심 무죄 선고라는 뉴스를 듣고 무척 허망했으리라 생각해요. 현재는 힘들지만 권은희 과장님이 보여주신 큰 용기가 다음 사람들에게 큰 힘이 되어줄거라 믿어요. 계란으로 바위를 치는 일이라 할지라도 앞으로 저도 권 과장님같은 용기있는 서택을 하며 살 것이고, 아이들도 그렇게 가르치며 살 겁니다. 많은 사람들이 권 과장님을 보며 다시 한 번 희망의 끈을 놓지 않고 있으니 부디 힘내세요~~!!^^

힘내십시오. 지실으 반드시 승리한다는 진리가 반드시 지켜질거라 믿습니다.

권은희 과장님! 힘내세요. 보이지 않는 많은 부들이 응원하고 있습니다. 저도 지켜보고 있겠습니다.

1%가 99%를 제압하는 원인 - 나와는 상관이 없다. 왜곡 선동하는 온갖 단체와 매스컴들의 장난에 속아사는 사람들이 많기 때문이다. 역사를 바로 보자. 수탈자와 피수탈자의 역사로 바라보자. 제2 제3의 권은희가 나오도록 관심과 격려를 그리고 뜻을 함께 합시다. 우리는 또 하나의 가족입니다. 권은희 만세!! 우리들 만세!!

불의와 정의 앞에서 당당하신 권은희님을 정말로 존경하고 사랑 합니다.

권은희 과장님의 건강한 결정에 찬사를 보냅니다. 곧 당신이 옳았다는 걸 모든 사람이 인정할 겁니다. 다시 한 번 탁월한 결정에 깊이 감사드립니다.

정말 요즈음은 답답한 심정으로 하루하루를 보내고 있습니다. 이런 시기에 권은희 과장님 같은 분이 계시다는 사실에 힘을 얻습니다. 자기 잘못을 시인하고 인정할줄 아는 양심을 가진 사람이 많아져 한번 살아볼만한 세상이 어서 빨리 오기를 간절히 바랍니다.

힘네세요 당신의 용기 우리의 희망입니다 !! 덜 비겁하게 살려고 더 노력할께요

권은희 과장님, 사법부는 자신들의 기득권을 지키기 위해 당신의 진실과 법을 애써 외면했습니다. 그러나 대한민국 법은 깨어서 진실을 말하는 용기를 가진 당신과 같은 사람들이 있는한 펄펄 살아 있습니다. 진실이 살아 숨쉬는 대한민국을 위해 힘내세요

권은희 과장님!! 불의가 정의를 가리는 세상, 나 홀로 광야에 나선듯한 당신이지만 당신은 혼자가 아닙니다. 당신과 함께 하겠습니다. 힘 내셔요.

권은희님 당신은 바보 입니다. 어떤 고난이 뒤따를지 빤히 내다보이는 2014년 대한민국의 비겁하고 몰염치한 권력의 횡포를 각오하고도. 편하고 보장된 생활을 발로차버린 당신은. . . 그러나 당신은 아름다운 바보 입니다. 우리에게 오래도록 사람이 되어살라는 길이 되는 분입니다.

당신의 용기에 우리들은 끝까지 우리가 할 수 있는 모든 방법으로 지키고 응원하고 잊지 않을 것입니다. 멋진 경찰의 모습을 보여주셔서 감사합니다.

당신이 있어 희망이 보입니다.

모든 수고와 눈물은 국민들이 보상해 드릴 것입니다. 힘내세요!

법은 그대편이 아닐지라도 상식적인 시민들은 당신편에 있습니다. 당신을 보면 유관순열사님이 그런 맘이 아니었을까 생각합니다. 힘내십시오. 어려운 선택을 하신 님에게 감사의 마음과 지지를 보냅니다.

거짓과 부정으로 뒤덮인 암울한 시대에 과장님은 시대를 비추는 빛이십니다. 진심으로 감사드립니다. 그 빛이 있기에 이 시대가 아직은 희망이 있다고 굳게 믿습니다.

마음 속 깊이 귀하를 응원하고 있습니다. 하늘이 노랗고, 어이없어 정신이 혼미해지는 상황에서 그대를 믿어주는 사람들이 있습니다.

참된 민주주의를 꿈꾸는 다수의 국민은 님에게서 희망의 빛을 봅니다. 상식이 통하는 사회 정의가 실현되는 그날은 요원하지 않습니다. 힘 내세요.

권은희 과장님, 온 마음 다해 응원하고 있습니다! 과장님덕에 우리가 또 우리 아이가 살고있는 이곳에 희망의 빛이 보입니다. 고맙습니다.

비굴하고 답답한 현실 속에 살아오며 이제 우리에겐 잊혀져 없을 것만 같던 정의라는 양심이 권은희 과장님의 당당한 용기에 다시금 끓어 오르고 있습니다. 함께 힘이 되어주세요~

이 어둡고 험한 시기에 정의로운 이름 권은희... 오래도록 기억될 것입니다 사랑합니다. 권은희 과장님!

권은희 과장님 힘내세요. 1심에선 졌지만 분명 역사는 권 과장님을 의인으로 기억하리라 생각합니다.

과장님! 진실은 반드시 승리할거라 믿습니다.. 승리하는 그날 즐겁게 소주 마시자고요^^
홀로 외로이 정의와 싸우고 계시 권과장님께 국민의 한 사람으로서 응원합니다!

위로를 받은만큼 격려와 힘을 보태고 싶은데 참 고민되네요 참 오랫동안 기억될 분입니다. 권 은희 과장님.

내 나이 올해 59 살입니다. 다들 이 나이 되면 보수 쪽으로 기울더라고요. 하지만 작금에 하는 짓들을 보면 정말 손바닥으로 해를 가리는 그런 일들을 서슴없이 해요. 불의를 보면 못 참는 성격이라 우리 권 과장 같은 분을 보면 저절로 내가 하는 일을 대신해서 해주는 것같아서 존경하게됩니다. 암튼 심정적으로나 많은 어려움이 있을 것으로 생각되나 그에 굴하지않고 있는 그대로를 밝혀 주셔서 국민의 한 사람으로서 고맙고 또 행복합니다.

권은희 과장님 힘내세요. 당신을 응원합니다. 진실이 승리합니다.

권은희 과장님, 저는 유산을 두번했지만, 지금은 자연임신으로 생기 아들, 딸 쌍둥이의 엄마가 되었습니다. 유산했을 때는 숨 쉬는 매순간이 고통이었지만, 지금은 정말 행복합니다. 과장님도 지금 매순간이 고비이고, 고통이겠지만… 꼭 저처럼 웃으며 지난 시간을 떠올리는 그 날이 오기를 기도합니다. 힘내셔요!!

권은희 과장님! 힘내세요. 보이지 않는 많은 분들이 응원하고 있습니다. 저도 지켜보고 있겠습니다.

2신 : "권은희 힘내라!" 452통 ‘문자 폭탄’ 터졌습니다 (02월 18일 18:55)

“법은 당신 편이 아니라도, 저는 당신 편입니다.”

오마이뉴스 10만인클럽 ‘회원 소통폰’에 불이 붙었습니다. 권은희 과장 응원 문자 때문에 작동이 제대로 안될 지경입니다. 마치 기다렸다는 듯, 전국 곳곳 회원들의 목소리가 폭주하고 있습니다. ‘권은희 과장에게 응원 메시지를 보내자'는 짧은 단문 메시지로 시작된 참여연대와의 공동 캠페인에 지난주 금요일(14일)부터 현재까지(18일 오후 2시) 452명의 회원들께서 응답해주셨는데요. 메시지는 지금도 계속 이어지고 있습니다.

도착한 메시지를 일일이 읽어가는 동안, 눈시울이 붉어지곤 했습니다. 권은희 과장이 겪는 절망적 상황에 상처받은 회원들의 마음이 생생하게 전해졌습니다. 평범한 회사원이라서, 주부라서, 60대 할머니라서, 산골 농부라서, 책방에서 풀질을 하며 사는 일꾼이라서, 자신들이 아무 것도 해줄 수 없음을 알지만 그럼에도 당신(권 과장)에게 작은 힘이라도 보태고 싶다는 진심이 문자 속에 깨알같이 박혀있습니다. 정말 한 글자 한 글자 꾹꾹 눌러 보냈음이 느껴지는 메시지를 보면서 회원님들께 다시 한 번 감사하다는 말씀을 드리고 싶습니다.

그래서 10만인클럽이 한 가지 약속을 드리겠습니다. 이번 주 20일(목)까지 응원 문자 1000통을 받는다면, 회원들을 대신해서 권은희 과장의 얼굴을 문자로 모자이크한 사진 액자를 권 과장에게 직접 선물하겠습니다.

지금까지 10만인클럽 핸드폰으로 들어온 문자(열린편집국 게시판에 올린 10개 포함)를 전부 공개합니다. 스크롤 압박이 심할 수도 있는데요, 회원들이 보내주신 단 한개의 문자라도 그 정성을 생각해서 빼놓을 수가 없었습니다.ㅠㅠ

※ 메시지는 이번주 20일(목)까지 받습니다.

--------------------------------------------------------------------

진실이 승리하는 그 날까지

권은희 과장님 존경합니다. 그리고 사랑합니다. 대한민국민주주의 희망입니다.

달을 가리는 손바닥같은 무리들 속에서 진실로 진실로 달을 가리키는 손가락처럼 올곧은 권은희 과장님을 응원합니다. 새누리당 의원들의 질의에 답하던 때
의 선하고 서늘한 눈빛과 흔들림 없는 어조는 음지에서 일하던 자들의 간담을 서늘하게 했을 것임이 틀림없습니다.

권은희님 응원합니다 힘내세요

내 조국 대한민국의 희망을 당신에게서 봅니다. 많이 미안하고 또 고맙습니다. 항상 응원합니다.

뒤에 국민들이 있습니다. 끝까지 응원합니다. 진실은 승리합니다.

진실은 언젠가는 승리합니다. 권은희 과장님 힘내십시요. 파이팅!

수많은 국민들이 보고있습니다. 힘내세요. 정의가 이기는 날까지~

당신의 용기, 큰 박수로 응원합니다.

비정상의 정상화를 말하는 대통령… 그냥 웃지요. 권은희 당신을 제외한 나머지 수사요원과 그 부류들에게 비정상의 정상화가 필요합니다.

당신의 의기와 용기를 응원합니다. 진실은 큰 무기입니다. 정의를 갈망하는 국민이 다수라는 믿음을 갖고 힘내세요. 당신은 우리의 희망입니다. 파이팅!

권은희 과장님! 거짓과 기만에 젖은 한심한 무리속에서 그대는 빛나는 보석입니다. 당신의 용기에 감사드리며 정의가 살아 있음을 보여주세요 항상 지켜보며 응원하겠습니다. ^_^

당신은 아름다운 사람입니다. 힘내세요.

권 과장님 힘내세요! 우리가 있잖아요~ 저들이 손바닥으로 해를 가리려고 한다는것을 우리는 압니다.

권은희, 양심의 기수, 홧팅!

바르게 사는 길이 아무리 힘들어도 응원하는 국민들이 있습니다. 10만인클럽 참여연대 회원 김춘자

진정한 이 시대의 민주시민! 참 자격자! 51%의 민주시민이 응원합니다! 힘내세요! 파이팅!

권 과장님! 힘내세요! 권 과장님 뒤에는 국민들이 있습니다. 파이팅!!

우리 사회와 경찰에 희망을 버리지 않게 해주셨습니다. 저도제 영역에서 정의롭게 살겠습니다.

진실의 힘을 믿습니다! 권은희 수사과장님 힘내세요!

권 과장님 힘내세요!!

힘내세요. 진실을 아는 국민이 지켜보고 있습니다.

난 그대를, 이 시대의 이봉창이요, 안중근이요, 김구라 생각하오. 참말로 고맙소…

제 2, 제 3의 권은희 과장님과 같은 경찰이 나오길 기대합니다. 힘내십시요!

권은희 과장님! 비겁하고 용기 없어 정의롭지 못할 때 정의 모습이 부끄러웠습니다. 행동으로 보여주신 용기 너무 감사해요. 응원합니다.

권은희 과장님은 이 시대의 진정한 영우이십니다. 당신의 진정한 용기에 머리숙여 찬사와 감사를 드립니다.

당신의 용기와 의연함에 존경과 사랑의 마음을 한~가득 보냅니다. 마음 속 싶은 지지와 격려의 마음도 함께. 으샤!! 으샤!!

힘든 날은 다 지나갈거예요. 그리고 당신의 아름다운 이름은 역사에 길이 남을 거예요!

보고도 못 본척, 알고도 모르는 척, 듣고도 못 들은 척. 그저 자기 밥그릇만 지키겠다는 청와대 애완견들이 판 치는 이 암울한 상황에서 과장님의 용기있는 외침을 많은 사람들이 분명히 들었습니다. 정말 감사합니다. 덕분에 대한민국이 아직까진 살만한 곳입니다.

진실과 정의는 반드시 승리합니다.

용기있는 행동에 박수보냅니다^^ 힘내세요! 권은희 당신의 이름이 자랑스럽니다.

힘내세요. 당신의 불의에 항의하는 모습이 아름답습니다.

권은희 과장님! 당신같은 분이 있기에 그나마 힘들지만 어렵게 용기내서 살아가고 있는 수많은 민초들의 희망을 꺾지 말아주시기 바랍니다! 어렵고 힘든 상황이지만 용기잃지 마시고 대한민국에 정의가 살아 있다는 사실을 확인시켜 주십시오. 무한한 응원을 보냅니다.

당신은 소중하고 귀한 분입니다. 당신의 용기에 존경을 보냅니다. 용기 잃지 마시고 힘내세요. 당신이 있어 힘을 얻습니다. ^^

이 시대의 참으로 용기있는 애국자입니다. 불의에 타협하지 않으시는 총명한 두 눈빛. 정말로 사랑합니다. 저의 자식들은 반드시 권 과장님처럼 키우겠습니다. 항소심 화이팅하세요!

힘내세요. 역사는 항상 정의편에서 기록됩니다.

진실을 향한 당신의 용기를 응원합니다. 당신의 용기는 우리를 숨 쉬게하고 웃게합니다. 당신! 감사합니다~.

진실의 힘을 보여줍시다!

남들이 뭐라해도 스스로에게 떳떳하시고 스스로에게 자랑스러우실 겁니다. 우리에게도 자랑스러우십니다. 응원합니다.

거대한 힘에 개인으로 맞서는 것이 얼마나 어려운 일인지요, 과장님의 용기에 진심으로 고맙고 감사합니다.

버티세요. 본인의 명예와 나라의 법치주위를 위해서. 힘내세요!

당신은 대한민국에 경찰입니다.

힘내세요. 당신 뒤에는 비정상과 몰상식에 분노하는 많은 사람이 있습니다. 역사는 그렇게 해서 발전하는 것이지요. 포항 청하에서 윤영아빠

당신의 용기에 박수를 보냅니다.

용기있는 모습에 감명 받았습니다. 응원합니다.

권은희 경찰관님, 당신은 진정한 대한민국 경찰입니다. 불의에 굴복하지 마시고 빛을 밝혀주세요. 유관순 열사처럼. 멋집니더^^

권은희 과장님. 당신이 있어 경찰에 대한 실낱같은 믿음을 가집니다. 진실을 말하려는 당신의 용기에 국민들은 희망을 가집니다. 좀 나은 세상이 올 거라는…

아직도 희망이 살아있음을 확인시켜주는 은희 짱!

권 과장님, 반드시 사필귀정이고, 우리는 똑바로 지켜보고 있습니다. 감사합니다^^

권은희 과장님이 너무 너무 자랑스럽습니다. 매의 눈으로 권은희 과장님을 지키렵니다.

바다가 썩지않게 하는 소금같은 권은희님. 응원합니다.

권은희 과장님. 과장님의 결증은 옳은 일입니다. 저도 그 길에 함께 하겠습니다.

권 과장님, 힘내세요. 넘 자랑스럽고 감사합니다. 저에게 행복을 주시는 분입니다. ^.^~

안녕하세요. 존경하는 권은희 과장님. 행동하는 용기가 무엇인지를 보여주셔서 고맙습니다! 응원하겠습니다! 저도 용기내겠습니다.

그대는 이 땅의 민주주의 씨앗입니다. 제도가 없는 패권주의 사회 완장을 던질 수 있는 자만이 영웅이 됩니다. 권은희 파이팅.

몇번 동영상에서 인사와 응원을 보낸 사람입니다. 부자도 아니고, 젋지도 않지만, 불의에 박수치지 않고, 저한테는 막내 여동생이지만 존경하고 사람의 마음으로 사랑합니다. 힘내시고 많은 사람들이 뒤에서 응원과 큰 박수 보내고 있습니다. 사람들이니깐요.

이 땅에 정의가 사라진 곳에서 혼자 외로운 싸움을 하고있는 권은희 과장에게 박수를 보내며 응원합니다.

격하게 응원합니다!!!!

당신이 대한민국의 미래입니다… 권과장님… 파이팅!!

권은희 과장님의 가치관이 우리가 가야할 미래입니다. 기운내세요. 파이팅! 그리고 감사드립니다.

권 과장님. 귀하의 소신을 응원합니다. 진실은 반드시 이긴다는 믿음으로 굳건하게 지내시기를 바랍니다. 홍천 산골늙은이가.

권은희 과장님 힘내세요! 많은 사람들이 응원하고 있습니다! 정의가 꼭 이길 거예요! 홧팅!

힘내세요. 뒤에는 항상 우리가 있어요.

당신같은 분이 계시기에, 지든 세상에 빛을 봅니다. 힘내세요!!

제일 눈물 참기 힘들 땐, 저의 작은 소신이 꺽일때입니다. 과장님의 소신잇는 행동에 웃을 수 있습니다.

여장부님을 응원합니다! 열 놈 못지 않으시게 일당백이십니다. 큰 일하실 분이니… 홧팅!^^

같은 시대에 살고 있음에 감사합니다. 저도 용감하게 살겠습니다. 힘내세요. ^^

역사는 흐른다!', 용기로운 자만이 세상의 움직임을 올바르게 이끌 수 있음을 우리는 믿습니다! 굴하지 않는 묵묵한 권은희. 당신을 응원하는 목소리가 넘쳐납니다♥

정의와 진실은 바늘 끝같습니다. 권은희 과장님 옆에는 언제나 진실이 같이 있습니다.

50대 중반의 평범한 직장인입니다. 어렵고 힘들고 벽처럼 느껴지는 지금의 대한민국의 현실에서 미안하게도 과장님을 생각하며 힘을 얻습니다. 결코 혼자가
아닙니다. 말 없이 지켜보는 많은 국민들이 과장님을 응원하며 함께 합니다. 용기와 힘을~!!

권은희 과장님. 정의가 실종된 사회에서 다시금 정의가 무엇인지 알게 해주셔서 감사합니다. 국민의 한 살마으로써 과장님을 응원합니다. 부디 정의를 저버리지 말아주세요. 본인께선 너무나도 고통스럽고 힘드시다는 걸 알면서도, 이렇게 뻔뻔스럽게 부탁드리고 또 부탁드립니다. 죄송합니다. 너무나도 죄송합니다. 그리고 그만큼 더욱 감사합니다. 묵묵히 소신껏 정의를 지켜주셔서 감사합니다. 사랑합니다.

로자 룩셈부르크가 인생에 필요한 3가지를 용기, 의지, 지성이라고 했는데요. 그 3가지를 견지한 정의로운 사람입니다. 이성과 상식이 성공할 순간까지 파이팅^^

다수의 거짓보단, 한 사람의 진실을 믿습니다!! 권력의 경찰이 아닌 국민의 경찰임에 감사드립니다.

언젠가는 정의가 승리할 것입니다.

권은희 과장님♬ 힘내쎄용♬ 국민이 있자나용♪^^*

정의가 강물처럼 흐르는 날이 오는 때, 자주평화통일의 날이 올것입다. 방해하는 자 저주하며 기다려봅시다.

사람은 한 없이 아름다워질수도, 추해질수 있음도 느낍니다. 아름다운 우리들의 영웅. ♥♥♥ 힘내세요! 파이팅^^

권은희님 즐기고 계신거죠?! 님 응우원하며 즐기는 우리와 함께^^

부끄러움을 인식해도 행동으로 움직이는 건 어렵다고 느끼며 가만히 있는 저입니다. 과장님 소식을 보며 느끼는 것이 많습니다. 아무 것도 아닌 듯한 비겁한 이 메시지가 그나마 과장님께 힘이 되길 바랍니다. 과장님 감사합니다.

진실은 어떤 것으로도 가릴 수 없습니다. 진실의 힘을 믿으세요. 응원하는 저희가 있습니다.

양심과 용기가 살아있는 사회가 "진짜 사람사는 세상"입니다! 권 과장님과 같은 분들의 용기있는 소신이 이 사회를 지탱해 줍니다. 힘내세요!!

대한민국 경찰 권은희! 힘내세요!

예쁜 권은희 과장님 응원합니다. 힘내세요!

남자인 제가 부끄럽습니다. 항상 응원합니다! 감사합니다.

한국 경찰의 양심! 권은희 과장님을 응원합니다!^^ 힘내세요! 과장님.

세상에서 가장 어깨 펴고 당당한 갑질을 하고 계신 분이라 봅니다. 화이팅하세요.

고맙습니다. 그리고 미안합니다.

끝까지 힘내세요. 당신의 용기에 박수를 보냅니다. 화이팅하세요.

거짓을 양심 선언할 바보가 어디있나요. 새누리당은 너무 파렴치합니다. 국민을 대변해야할 국회의원이 힘 없는 국민 개인을 비방이나 하다니요. 용기있는
권 과장님은 국민의 힘으로 지켜내야 한다고 봅니다!

당신의 용기에 감동했습니다. 이 시대가 얼마나 비겁한 지를, 당신이 아니면 몰랐을 것입니다. 그들이 우리를 얼마나 우습게 보는지도, 당신이 아니면 몰랐을 것입니다. 캄캄한 밤이 새벽을 위해 있는데 우리가 사는 곳은 그믐밤이 계속됩니다. 새벽이 오지 않을 뿐만 아니라 언제 오는지도 우리들은 모릅니다. 계속 밤인 거죠. 저들은 우리에게 계속 눈을 가리고 그들이 말하는 그 어둠 속에 있어라고 합니다. 우리는 권. 은. 희. 당신이 빛이었다는 걸, 뒤늦게나마 알았습니다. 그래도 우리에겐 생각이 남아 있었거든요...

우리 권은희, 완~불의와 타협하지 않아도 살아갈 수 있다는 증거를 남겨주라마!~~ 에!~~효효효효효!~~<왕가네 버전>

권은희 과장님, 멀리 대전에서 늘 응원합니다! 정도를 선택하고 걸어가는 모습게 존경과 신뢰를 보냅니다. 권다르크 파이팅!!!

요즘처럼 어려운 시절, 무한한 존경 보냅니다.

나는 당신의 진실하고 정직한 행동에 경의를 표합니다! 정의와 진실이 승리하는 그 날까지 초심 잃지 않았으면 합니다! 깨어있어야 할 시민의 한 사람으로서 당신을 사랑합니다!

진실을 믿는 국민의 한 사람으로서 응원합니다~ 힘내세요. - 대구 직장인

좋은 날 올 때까지, 힘내세요!

권은희 과장님의 의로운 용기가 세상을 바꾸는 큰 힘이 됩니다. 과장님~ 힘내시고 건강 잘 챙기세요~ 꼭이요~!!♥♥♥

혼자 꾸는 꿈에 지나지 않지만, 권 과장님과 함께 같은 꿈을 꾼다면, 현실이 됩니다.

과장님의 그 큰 용기가 없었더라면 아마도 아주 조용히 묻혔을 사건입니다. 법원 판결이야 어찌되었던 시간이 흐른 뒤… 언젠가 진실은 밝혀질겁니다. 힘내세요. 당신은 진정한 우리들의 영웅입니다.

사랑합니다♥♥♥♥♥

저에겐 없는 크나큰 용기에 박수를 보냅니다. 당당히 살아가시길~ 진심으로 응원합니다.

사실을 사실로 이야기하는 용기에 감사드립니다. 힘내시고 더 많은 사람이 용기내는 세상, 같이 만들어가겠습니다.

미안합니다. 우리가 할 일을 권은희 과장 당신이 하고 있어서 말입니다.

진실과 정의는 현실에서 정말할지라도, 역사에서는 승리합니다. 힘내세요. 이효건.

절대로 사표내지 마시고 불의의 무리들과 싸우십시요. 그 길이 험할지라도 당신의 뒤에는 양심적인 국민이 있습니다.

권 과장님 앞으로 당신 곁에는 늘 수많은 사람들이 함께함을 잊지 마시고… 용기 잃지마세요!!

권은희 과장님 힘내십시요! 당신으로인해 아직 이 나라에 정의가 살아있고 희망이 있다는 것을 깨닫게 됩니다. 어려운 시기에 용기를 내어 올바른 목소리를
내어 주심에 감사하며, 많은 국민들이 당신을 지켜 드릴 것입니다. 권 과장님 파이팅!

권은희 과장이 있어 암울했던 지난 한 해를 무사히 견뎌냈습니다. 그리고 총체적 대선부정의혹에 점차 확신을 가지게 되었습니다. 올 한해도 권은희 과장님과 함께 우리 민주주의의 힘찬 전지을 위해 전력하겠습니다.

두려워도 외로워도 마세요. 그대에겐 작지만 우리의 응원이 있고 사필귀정의 역사적 진리가 함께합니다.

이 시대의 행동하는 양심, 대한민국의 경찰 권은희 과장님 파이팅! 항상 지지합니다^^

진실은 결국 드러난다. 파이팅!!

존경하고 사랑하는 권은희 과장님, 뒤에 우리가 있습니다. 힘내십시요.

권은희 과장님, 당신게 큰 빚을 지었습니다. 오래오래 잊지 않고 감사하는 마음 간직하겠습니다.

당신은 이 시대의 진정한 투사입니다!!

사랑합니다. 권은희 과장님 항상 외롭지만은 않으실겁니다.

지금은 저들의 세상이나 곧 권은희 과장님 같은 이들의 세상이 올거라 믿습니다.

권력 앞에서 스스로 자신들의 자유를 놓아버린 비겁한 다수와 함께 숨 쉬는게 얼마나 힘드실까요… 그래서 절대 지지말란 얘기는 못하겠어요. 하지만 힘내세요! 보여주신 당신의 용기에 많은 사람들은 이미 큰 위안을 받았을테니깐요. 두 손 모아 응원합니다!

권은희 과장님 정의는 반드시 승리합니다. 용기 잊지 마세요!

권은희 과장님 힘드시겠지만, 힘내세요. 많은 국민들이 응원하고 있어요.^^

권은희 과장님의 정직하고 담대한 말씀과 실천이 24년 공무원으로 살아온 저에게 너무나 큰 감동과 존경심을 느끼게 합니다. 힘내세요. 90만 공무원이 응원합니다. 처음처럼 김성광

힘내시기 바랍니다! 본인은 국방쪽 공무원을 아주 오래 한 사람인지라, 그쪽 분위기를 잘 아는데, 정권 바뀌면 도로묵이니 끝까지 살아남으시길 바라고, 변호사 신분이니 더 큰 뜻을 품고 절대 굴복하지 말기 바랍니다! 더 멀리 뛸수 있기에, 오히려 잘 된것 같습니다! 당신의 뜻을 존경합니다.

정말 용감한 분이신데 이대로 끝난다면 이 나라 앞날은 다시 권력자들에 놀이터가 될 것입니다.

모두가 거짓을 말할 때 진실을 말한 사람. 의롭게 가는 길은 힘들고 고독하나 부끄럽지 않은 길입니다. 응원합니다.

권 과장님의 용기에 경의를 표합니다. 민주주의 발전에 한 중요한 기여가 될 것입니다. 의지와 신념을 잘 키워나가시기를, 건강하시기를 바라겠습니다. 그대가 자랑스럽습니다. 서강대 박우룡 박사 드림.

권은희 과장님의 행동이 진정한 "비정상의 정상화'입니다.

당신의 뒤에 제가 서 있겠습니다. 힘내시고 앞으로 나가 주십시오. 등돌리지 않겠음을 약속합니다.

뜻이 옳으면 옳은 대로 하소서. 이 세월을 역사가 말해 줄 겁니다. 가짜는 가짜입니다.

부산에는 비가 내립니다. 이번 비가 그치면 봄 기운이 밀려 올 것입니다.

저는 평택에 사는 직장인입니다. 누굴 원망하겠습니까. 독립투사의 정신으로 꿋꿋이 버텨달라는 말씀밖에 못드리는 제가 한심할 따름입니다. 그래도 권은희 수사과장님 같은 분이 계시기에 이 나라 살맛난다구 느끼는 사람이 있다는 걸 꼭 알아주시고 열심히 헤쳐나가십시요~~. 응원하겠습니다. 파이팅~~~!!

진실과 정의는 반드시 승리한다.

깨어있는 시민으로 행동하는 양심으로 본을 보인 당신을 응원합니다.

당당한 그 행동과 그 모습. 소치 올림픽 안현수 선수와 같습니다. 응원합니다.

응원합니다~~^^

어둡고 우울한 이 시대를 함께 물리쳐요. 조금만 조금만 더.. 용기를 같이 내요.. ♥

권은희 과장의 용기에 박수를 보냅니다. 파이팅^^♥

권은희 과장님 응원합니다~^^

직장 내에서 어려움이 많고 많으리라 짐작되는데, 어찌하던 굴하지 말고 용기있게 버티어주길 바랍니다. 이 나라의 희망을 보았습니다. 부산 65세 할머니가.

법과 양심과 진실에 의거한 귀한 행동을 지지합니다.

권은희' 과장님 파이팅. 부패한 권력 앞에 당당한 당신, 정말 아름답습니다.

진실과 정의를 지키고자 하는 당신의 진정한 용기에 뜨거운 눈물이 울컥입니다~. 감사합니다!

바른 길 따라 함께 손 잡고 가겠습니다.

용기에 다시 한 번 박수보내드립니다… 힘내세요… 파이팅!

권은희 당신을 사랑하고 지지합니다!!

첫 용기와 뚝심! 변치말고 힘내세요~~ 정의와 역사가 응원할 것입니다.

권은희 과장님~ 재판결과에 많이 힘드시겠지만, 기운내셨으면 좋겠스니다. 물론 그 입장이 아닌 제 3자 입장에서 이렇게 쉽게 말하는 게 아닌지 부채의식을

무겁게 느낍니다. 대한민국에 정의가 살아있다는 걸, 저 같은 민초에게 보여주셔서 감사합니다.

권은희 과장님! 당신의 용기와 당신의 당당함이 얼마나 고맙던지요. 항상 당신을 응원할게요. 힘내세요!!

어떤 일이 있어도 경찰에 남아서, 좋은 날 경찰을 이끌어주세요.

권은희 열사를 국회로!

살아있는 양심, 권은희 과장님. 그 용기와 기개 흠모합니다. 사랑해요. 힘내세요.

당신이 있어 숨쉴 수 있습니다. 응원합니다!

당신을 응원합니다~. 당신이 있어서 대한민국의 미래가 보입니다~. 고맙습니다^^.

권은희 과장님의 모습을 보면서 비록 지금은 힘들지라도 정의로운 세상과 진실한 세상이 올 수 있겠구나, 희망을 가져봅니다. 아직 이 세상엔 남아있는 정의
가 있음을 보여주셔서 감사합니다. 힘내시고 진실하게 살고자하는 사람들에게 등대가 되어주세요.^^

정의와 진실은 살아있다는 것을 보여주셔서 감사합니다. 특히, 젊은이들과 학생들에게 꼭 필요한 기성세대의 역할입니다.

인생 뭐 별 것 있겠습니까. 진정으로 내가 가고자 하는 길이라면, 돌부리에 걸려 넘어지는 한이 있더라도, 멈추지말고 묵묵히 가면 됩니다. 역사는 분명히 말합니다. 민중을 속이지 말라고… 권은희 과장님, 그대를 진심으로 응원합니다. 힘내세요. 파이팅^^

당신의 정의로운 용기는 개판 오분전인 현재의 대한민국을 바로 세우는 초석임을 잊지 마시길! 파이팅!

나라를 위해 일어섰던 그 용기와 총칼보다도, 더 무서운 펜의 힘. 꼭 승리하리라 믿습니다. 부디 건강하시고 마음에 평온함이 항상 함께 하소서^_^

동이 트기 전의 캄캄한 어둠이라고 생각합니다. 이 어둠의 시기에 무시한 힘을 지닌 권력보다도 권은희 과장님한테서 위로와 용기를 얻는 소시민입니다. 이렇듯 우리 소시민이 권과장님께 힘이 되기를 마음 모아 기도합니다. ♥

진실은 반드시 밝혀집니다. 힘내세요. 아자!

응원합니다. 정의로운 사회를 위한 용기에 힘찬 박수 보냅니다. 아자!! 아자!! 우유빛깔~~ 권은희~~♥♥

사랑합니다

권은희 과장님. 응원합니다. 힘내세요~^^

힘드시겠지만… 지금의 자리에서 물러나지 마시고 박 정권이 끝날 때까지 꼭 그 자리를 지켜주세요. 진실은 반드시 승리한다는 것을 꼭 보여줘야 합니다.
과장님! 힘내시구요. 그 맘 변치 마시길… 과자님 뒤에는 마음으로나마 응원하는 우리가 있다는 걸, 잊지 마세요. 가끔씩 유튜브롤 통해 과장님 동영상을 보며 가슴 찡함을 느끼는 한 국민이…

미안합니다. 그리고 고맙습니다.

권은희 과장님, 우리의 거울입니다. 힘내시고요. 평화를 빕니다.

권은희 과장님.. 귀하의 신념과 용기에 박수를 보냅니다. 꿋꿋하게 싸워나갑시다. 우리가 있어요. 국민 모두가 지켜보고 있습니다. 우리는 역사 앞에 할 일을 하고 있어요. 제가 하는 이 일도 정의입니다.

응원합니다. 부디 용기잃지 마시고, 역사는 기억할 것입니다.

가장 좋은 희망은 '극복된 절망'이라고 했습니다. 권 과장같은 경찰이 있기에 아직 희망을 버리지 않고 있습니다. 용기 잃지 마십시오. 당신은 우리의 희망입니다! - 경상도 할배

끝까지 불의의 시대에 피어난 양심의 꽃으로 남아주시길 바랍니다. 파이팅!

권 과장님 힘내세요. 깨어있는 민초들이 항상 응원하고 있습니다.

권 과장님 힘내세요! 우리가 있잖아요.

안녕하세요? 새해 복 많이 받고, 건강하시길. 당신의 용기에 박수를 보냅니다. 그리고 평안하시길 기도합니다.♥

권은희. 그 이름 기억하며 살겠습니다. 당신이 있어 대한민국 경찰에 대한 희망을 놓지 않겠습니다.

힘든시간이지만 당신이 있어, 그나마 세상은 살만했어요. 당신 어깨에 너무 큰 짐을 지우는건 아닌지 걱정도 돼요. 혼자가 아니라는 걸, 함께라는 걸, 잊지마
세요. 고맙습니다.

권 과장님! 앞으로 당신같은 분이 경찰을 이끌 날이 반드시 옵니다. 그 때까지 잘 버티세요!

당신이 있어, 우리는 살아야 할 힘이 생겼습니다.

당당하고 의연한 모습에 사랑과 감사의 힘찬 응원을 보냅니다!!

권은희 과장님의 양심은 인간의 마지막 자존심입니다. 고맙습니다. 용기를 내십시오.

살아있는 양심 권은희 과장님! 그대는 정녕 멋진분이십니다.

나쁜 재판! 권은희 과장님, 응원합니다. 힘내세요!!!

법은 당신 편이 아니라도, 저는 당신 편입니다.

우리에 한줄기 희망이십니다. 몹시 힘드신 상황인거 잘 알고 있습니다. 그래서 마음 아픕니다. 그래도 좀 더 버티어주시기바랍니다. 감사합니다. 파이팅!

고맙습니다. 꺼지지 않는 등불이 되어주셔서… 힘내세요~^^

힘내셔서, 부조리한 이 사회의 정의를 위해 끝까지 싸워주십시요. 저희 세 식구 같이 응원합니다. 파이팅.

계란으로 바위치기 왜 하냐지만, 바위에 계란이라도 던져야 계란이 있다는 걸 알겠지요! 이 땅에 무수한 계란의 힘을 보여줍시다!

그 날'이 올 겁니다. 언제, 어디서든 당신의 용기를 지지합니다. 힘내세요.

진실은 승리할 것입니다. 절대로 퇴사하지 마시고 꼭 다니세요.

투명유리를 통해 누구에게나 보이는 진실을 오히려 법원이 가리고 있네요. 왜곡에 올인하는 그들 위주의 압제적 분위기에서 권 과장님의 진실을 향한 저항은 우리 마음 속 깊이 등블로서 희망으로 자리매김하고 있습니다.

당신은 영웅입니다. 여기 안양 소시민이 멀리서 응원합니다. 어깨 확 펴시고 힘찬 삶 보내세요^^.

우리는 당신게게서 진실, 정의, 양심, 용기 그리고 희망을 보았습니다.

진실은 언젠가는 승리를 합니다!! 힘내세요.^^

그대처럼 아름다운 사람이 있어서, 세상에 대한 희망을 포기하지 못하고 있어요. 당신은 이미 삶의 승자이니 두려워마세요. 존경합니다. -작은 시골의 치과의사

과장님이 있어 한줄기 희망의 빛을 봅니다. 힘내세요. 사랑합니다.

권은희 과장님 힘내세요. 어둠이 깊어지면 새벽이 가까워지듯이, 어둠은 결코 빛을 이기지 못하고, 불의는 정의를 결코 이기지 못합니다. 권 과장님의 의로움에 잠깐이지만 행복했습니다.

이 시대의 거울이자, 이정표이니다. 많이 보고싶네요.

인생은 새옹지마입니다. 비록 지금 힘든시기를 지내시지만 힘내시라고 말씀드리고 싶네요. 파이팅!

힘내세요. 선과 진실은 반드시 승리합니다.^^

용기있는 권은희님! 당신으로인해 기쁩니다. 파이팅!

이 시대의 희망 권은희 과장님. 힘내세요! 존경합니다! 사랑합니다! 대한민국의 마지막 보루이십니다. 파이팅!

진실은 손으로 가릴 수 없습니다. 시간이 지날 수록, 얼마나 많이 덮혀있던 진실들이 밝혀진 걸 아시죠! 권 과장님 파이팅!

우리 자식들에게 가르쳐주고 있습니다. 권 과장님의 용기! 정의! 감사합니다!

정의가 상실된 대한민국에 작지만 소중한 희망을 봤습니다. 큰 용기 내어주셔서 너무나 감사합니다. 힘내서 버텨주세요. 응원합니다.

권 과장님 정의가 반드시 승리하심을 미등시고, 용기내시길 바랍니다. 일산에서 정정동드림.

대한민국의 정의는 권은희 과장님으로부터 나옵니다. 권은희 과장님 파이팅!

힘내세요. 결국 진실은 밝혀집니다.

권은희 과장님 힘내세요!! 지금 겉으로 당장 드러나보이지는 않지만 과장님을 응원하는 뜨거운 가슴들이 과장님 뒤에 있다는 사실을 잊지 마세요!!

덕분에 희망을 봅니다.

누군가 가야할 길이라지만, 그게 나의 길이 될 때 겪게 될 고난은 무척 힘들게 나를 만들겁니다. 저는 그저 감사함만을 표현할 따름입니다. 권은희 과장이 계심으로 저의 현실이 좀 더 나아질 수 있고, 나아가 우리의 자식들이 살아갈 이 나라가 더욱 더 밝아질 수 있음을 감사드립니다.

응원합니다. 힘내세요. 사랑해요.

당신의 용기 존경합니다. 부디 힘내세요.

저희 두돌된 딸이 과장님처럼, 정직하고 용감하게 자라길, 지금 이 암흑같은 시기도 얼마인가 끝날 것을 믿습니다.

이 시대의 진정한 경찰. 권은희 과자님 힘내십시요. 어떻게 할 수 없는 아낙내지만, 조용히 응원하고 있습니다.

소시오패스들이 활개치고사는 말 법시대에, 권은희 과장같은 양심가가 있다는게 기적입니다. 권은희란 이름만으로 세상에 희망을 심었습니다. 당신과 같이 사는게 행복합니다. 정의는 반드시 승리합니다. 시간의 간극만 있을 뿐이지! 웃으세요. 불쌍한 놈들을 보면서.

당신이 있어 힘든 세상을 견디고, 내일은 더 좋은 세상이 올 것이라고 믿고 살아갑니다.

이 시대의 희망입니다. ♥♥♥

권은희 과장님~ 세상이 너무한다 싶어도 지치지 마시고 힘내세요. 우리 같이 사람 살기 좋은 세상 꼭 만들어요~.

이 시대의 예언자이십니다. 당신의 의로움을 기억하겠습니다. 감사합니다. ♥

권은희 과장님, 당신의 뒤에 10만명이 있습니다. 그 뒤에는 2천만명이 있습니다. 믿고 나가세요!

국민은 알고 있습니다, 자신감 잃지말고 나라에 정의세우기 위해 더욱 힘내세요. 국회에서 이석현.

권은희 과장님 힘내세요. 달도 꽉차면 기울듯이, 음이 양이 될대도 있겟죠. 파이팅입니다!!

이 세상 그 무엇도 진실은 이기지 못한다는 것을 우리는 알고 있습니다. 권은희 과장님, 용기를 잃지 마시길 바랍니다.

누구보다 정의로운 심성을 가진자여~~ 권력에 기죽지 마시고 경찰이 되고싶었던 그 날을 생각하시며, 꿋꿋이 소신을 가지고 일해주십시요.

권은희 과장님, 당신을 존경하며 진심으로 응원합니다! 절대 혼자가 아니십니다ㅏ. 힘드시겠지만 당당함을 잃지마시길 바랍니다.

이 시대 등불입니다. 응원합니다!

정권은 유한하지만, 양심에서 나오는 진실은 국민과 영원할 것입니다. 당신이 있어 행복합니다. 감사합니다.

요즘같이 희망을 가지기 어려운 시기에 권은희님 같은 분이 계셔서 많은 위안을 받습니다. 불이익을 당하신 것을 생각하면 화가납니다. 미안하고 고맙습니다.

꿀꿀한 날씨로 처진 어깨, 권은희 과장 응원이란 문자 받으니 헉! 어쪄죠! 기운이 나네요. 하하~ 비상식은 낙후로 몰락시켜요. 으라차찻!!

진실의 손을 들었던 그대에게 우리는 존경과 흼아을 보고 있습니다. 힘내시길…

정말 자랑스럽니다. 멋지시고 용기내신 만큼 도와드리지 못해 죄송스러운 마음입니다. 요번에 보여주신 그 모습이 미래에도 제 2, 제 3 권은희가 나올 수 있
을 것 같습니다. 희망과 정의를 보여주셔서 감사합니다. 몸과 마음 건강하시길 바라겠습니다.

낙심은 적당히만 하고 다시 한걸음 한걸음 가자구요. 언제나 우리는 골리앗 앞에 선 다윗이었지만 끝내 승리하리라는 믿음이 걱정보다 큰 사람들이니깐. 권 과장님, 당당하게 앞을 향해 나가세요!

힘내세요. 역사는 당신을 기억할 것입니다.

고맙습니다. 사랑합니다.

대한민국이라는 이 나라가 부끄럽습니다. 국격이 바닥을 치다치다, 더 이상 어느 길을 헤매는지 알 수 조차 없습니다… 하지만 권은희 과장님이 계셔 그나마
이 나라의 국민이라는 명함을 내밀 수 있습니다. 정의는 살아있습니다. 힘내십시요! 사랑합니다!

당신같은 사람이 있어, 절망 속에서 한줄기 희망을 가집니다. 정의로운 당신을 사랑합니다.^^

권과장님, 큰 일을 하셨고 지금도 하고 계십니다. 권 과장님이 하신 일은 우리나라가 한 단계 더 성장하는데 밑거름이 될 것입니다.

진실의 힘과 승리를 위해, 앗싸!! 홧팅!!

권은희 과장님의 용기에 무한 감사를 드립니다. 혼자인 듯해도, 결코 혼자는 아닙니다. 그리 멀지 않아 반드시 진실은 밝혀집니다. 그때까지 모쪼록 영육 간에 건강하시길 바랍니다. 항상 기도 중에 기억하겠습니다. 2013년 가장 용기 있었던 아름다운 그대를 응원합니다.

권은희 과장님 같은 분의 용기와 행동으로 인해, 어린 우리 자식들에게 정의를 알려줄 수 있습니다. 힘내세요!

권은희 과장님!!! 혼자가 아니니~ 절대로 용기와 신념을 잃지마세요~. 무한한 성원 보냅니다.

나라 꼴을 보면 앞이 캄캄하나, 님같은 분이계셔 한줄기 빛을 봅니다. 힘내세요!

정말 고맙고 감사합니다. 힘드시겠지마 힘내세요. 국민들이 함께합니다. 파이팅!

오늘 이석기 의원 공판 결과기사를 보았습니다. 왠지 모든 일들이 연결되어 있는 것 같고, 아직도 세상에 해야할 일이 많음이 느껴졌습니다. 부디 이 어려운 시기 잘 이겨내시고 정의가 부정당하지 않는 대한민국 만들어 가셨으면 합니다. 저도 힘을 더 내야겠네요.

정의와 상식의 편에 있는 많은 국민들이 권 과장을 마음으로 응원하고 있습니다. 경찰로 끝까지 남아 정의와 상식의 힘이 되어 주시길 간곡히 부탁드립니다.

사노라면 힘들기도 하지만, 이겨내시고 건강하세요^^

용기있는 상식인, 권은희 과장님! 응원합니다. 힘내시고 두려워 마시기를~ 함께합니다.

민주주의 수호 의지 국민이 행동으로 나서야 한다.

불의가 판치는 암울의 세상에 그대 있어 위안을 받습니다.

진짜 경찰은 당신입니다. 응원하겠습니다. 도움이 필요하다면 손을 내밀어 주세요. 어떡하든 돕겠습니다. 힘들면 쉬어가되, 쓰러지진 말아주세요.. 파이팅! 또 파이팅!

당신의 용기를 먹고사는 시민입니다. 심장이 작아서 그렇게 큰 용기를 내는 것은 못하지만, 들을 수 있는 귀를 열어 주시고, 담을 수 있는 가슴을 주신 당신과 같은 많은 분들께 감사를 드립니다. 아자~^^

진실이 이기는 날이 올지는 의문입니다. 하지만 절대 포기하지는 맙시다. 언제나 살짝 떨어진 곳에서 응원합니다. 죄송하게도…

진실은 하늘과 같아 손바닥으로 가릴 수 없습니다. 힘내시고 응원합니다.

답답하다, 외롭다, 힘겹다는 마음보다 결국은 옳은 방향으로 이어질 거라는 믿음 가지시길 바랍니다. 힘주어 응원합니다!

매국노 척살하는 일이 쉽다면, 개나 소나 다 날뛰었을 겁니다. 찔기게 싸워야합니다. 사랑합니다.

힘내세요…. 부산 60대 남성입니다. 손으로 하늘 가려지겠습니까. 진실은 밝혀집니다.^^

권은희 과장님은 이미 역사적인 인물입니다.

옳은 것은 옳은 것입니다. 응원합니다!

살아있는 권력에 맞설 수 있는 용기는 타고난 뚝심이 있어야 가능한 일. 영광있으라!

과장님? 뭐라 할 말이 없습니다. 내가 뭘하면 과장님의 희생에 조금이라도 보답이 될 수 있을지 생각하고 또 생각합니다. 힘 빠지는 세상이지만 부디 힘내시기를 부탁드립니다.

이 시대에 꼭 필요한 용기를 가진 권은희 과장님. 현실은 고달프시겟지만 당신으로 인해 많은 걸 배우고 힘을 얻는 우리를 생각하셔서, 부디 힘내시길 바랍니다.

정의로운 사회를 향한 귀한 발걸음 감사합니다. 정의로운 사회를 위해 같이 뛰겠습니다!

아직도 우리 곁에 권은희 과장님 같은 분이 계셔 든든합니다. 우리 모두가 지켜드리고 싶어요~~. 파이팅!!

용기있는 행동에 감사드립니다. 당신을 사랑합니다. 대구에서.

권은희 과장님! 바른 길을 가다보면 돌뿌리에도 치일 수 있고, 또 강도 건너야하며, 날씨가 방해하는 수도 있지요. 모쪼록 힘 내시고, 좋은 세상 만드는 일을 계속하여 주시길 바랍니다!

마음이 얼마나 힘드세요. 너무나 짠합니다. 그러나 힘내세요. 이 나라는 권은희 과장같은 분들이 계시기에 도도히 흐르는 역사가 있음을 압니다. 강건하시기를 기도합니다. 힘내세요.

권은희 과장님 참 고맙습니다. 절망적이고 막막해보이는 우리나라의 미래에 희망이 되어주셔서. 희망이 되어주셔서. 정의를 보여주셔서. 참 고맙습니다. 부
끄러움을 모르는 인간이 아닌 인간들의 끝이 비참할 것을 알기에, 정의의 자리에 선 과장님이 지금은 외롭다 느껴지지만 분명 맘껏 웃는 날 또한 오리라 믿습니다. 건강하세요. 자랑스러운 당신을 응원합니다. 존재만으로도 고맙고, 또 고맙습니다.

권 과장님 당신같은 분이 계시기에 우리는 희망이 있습니다. 용기 잃지 마세요. 우리 다같이 파이팅!

결과에 연연하면, 좌절할 수도 있겠지요. 하지만 그저 해야할 일을 할 뿐이라고 생각한다면, 좀 더 오래 버틸 수 있지 않을까 생각합니다. 부디 굴복하지 마시기를 기원합니다.

누구라도 할 수 있는 일이라면 대한민국이 지금 이 지경은 아닐 겁니다. 감사합니다.

지지합니다 -57세 남성

권은희 과장님의 당당함과 용기는 동시대를 살아가는 사람으로 무한한 영광이자 행운입니다. 항상 응원합니다. 파이팅!^^

제 딸아이가 고 3인데요, 권은희 과장님의 용기가 얼마나 정이롭고 대단한지 이야기 할 수 있어서 매우 기뻤습니다.

밟아도 밟아도 죽지만 마라. 밟을 수록 청청한 질갱이처럼. 질갱이 아리랑입니다.

권 과장님 힘내세요!! 멀리 여수에서 힘찬 응원 보냅니다.

썩은 정치. 그래도 권은희 과장이 있어, 정화할 수 있는 여력이 있는 겁니다. 그 토양에는 국민이 있어요. 실망하지 말아요. 당신의 뒤에는 응원하는 국민이 있어요. 언젠가는 당신의 용기있는 행동이 제대로 평가받을 날이 있을 겁니다.

정의의 사도! 당신이 있기에 국민들은 행복합니다. 사랑합니다.

감사합니다. 그리고 죄송합니다. 덕분에 대한민국에 작은 희망이나마 거어볼 수 있을 것 같습니다. 힘내세요.

그 용기 잃지마시고, 힘내시기 바랍니다. 현명한 국민이 있습니다.

진실을 위해 용기있게 서 계신 권은희 과자님께 감사합니다. 계신 것만으로도… 정말 감사합니다.

권은희 과장님 좋은 날 오시면, 꼭 경찰총장 되실 분입니다. 참고 힘내십시요.

정의가 답입니다. 용기를 보냅니다.

권은희 과장님 우리가 지켜보고 있을게요. 힘내세요.

권은희 과장님. 이 땅에 진정한 민주주의 빛이십니다. 용기 잃지 마시고, 우리들의 희망으로 힘내세요! 사랑합니다.

한 사람의 참 용기가 불의의 10만명을 이길 겁니다. 당신이 우리가 살아갈 희망의 에너지원입니다.

권은희 과장님 응원합니다. 당신이 제 영웅입니다. ^^ 힘내요!!

용기에 감사합니다. 전 그런 용기 없이 뒤에서 소리도 못낸 제 자신이 부끄럽습니다.

당신에게 진 빚, 어떻게든 갚아가며 살겠습니다. 감사합니다.

힘든 일이지만, 정말 대단한~~! 힘내세요^^ 모두가 안녕할 수 있길 바라며, 작은 힘이라도 보탬이 될 수 있기를. 감사해요.

총각이었으면 대쉬 한 번 하고 싶다는… 넘 신경쓰지 마삼. 권 과장님 고운 피부 다 망가짐!

권은희 과장님! 지금은 많이 힘드시겟지만, 훗날 보여주신 용기와 정의는 반드시 기억될 겁니다. 힘내세요~ 파이팅!!!

권은희 님의 당당한 모습에 응원을 보냅니다. 님이 있기에 대한민국의 민주주의는 굳건하여 질 것입니다.

올바른 길을 외롭지 않도록, 우리 모두 노력하겠습니다!

권은희 과장님! 힘내시고 맡은 직무 끝까지 보란듯이 잘 해나가시길 바랍니다. 언젠가는 선한 뜻이 이루어지리라 믿습니다. 용기 잃지 마시길 바랍니다. 대
구에서 10만인클럽을 사랑하는 세희, 세린이 아빠 ^^

정의는 이깁니다. 지금 당장은 힘들어도 기운을 내십시오.

우리 아이들은 지금보다 조금이라도 나은 세상에서 살 것입니다. 바로 권 과장을 기억하면서…

권은희 과장님! 제 주변 사람들은 전부 당신을 응원합니다.^^ 화이링!

607호 현관을 응시하던 그 눈빛, 영원히 잊지 못할 것입니다. 우리의 진정한 민중의 지팡이, 당신을 응원합니다. 권은희 과장님 사랑합니다. ♥

힘내십시요. 여기 저희들이 있다는 거, 알고계시죠. ♥♥♥

국민들은 꼭 당신의 용기를 기억할 것이고, 당신의 용기를 우리들의 아이들에게 가르칠 겁니다. 힘내시고 함께 좋은 세상 만들어요!

존경과 감사를 보냅니다. 항상 응원할게요~

권은희님~ 지지하고 고맙고 응원합니다. ♥♥♥

다원적 무지란 말 아시나요. 지금은 비록 많은 사람들이 숨 죽이고 있지만, 같이 분개하고 같이 살고자 하는 많은 분들이 당신을 진심으로 응원하고 있답니다. 이겨내주세요.

권은희 과장님 응원합니다! 과장님 같은 분이 계시기에 우리나라가 이렇게라도 유지할 수 있습니다! 화이팅하세요!

권은희 과장님. 당신은 살아서 그 기운을 보여주시는 우리의 유관순 언니이십니다. 당신이 자랑스럽습니다.

권은희 과장님 당신 덕분에 힘이 나고 민주주의 희망 씨앗 뿌리는 것 게을리 하지 않고 살아갑니다. 감사합니다. 섬진강 희망농부.

권은희 과장님~ 용기에 감사드립니다! 절망적인 세상 속에서 희망이 되어주심에 진심으로 감사합니다. 앞으로 더 힘드실 것 같아 마음이 쓰리고 아픕니다. 항상 기도하겠습니다.

17대 1 법정에서는 외로운 싸움을 하고 계씨지만, 법정 밖에서는 정의를 외치는 수천만의 국민이 권은희 과장님과 함께 할 것입니다. 파이팅!

어두운 밤일 수록 별은 더 빛납니다. 영혼도 다 파는 시대에 영혼을 팔지 않고도 살아갈 수 있어 감사합니다. 권은희 과장님은 행복한 분이고, 이 시대의 숨은 꽃 같네요. 앞으로 당신의 날이 올 겁니다. 잊지 마시길…

사람의 탈을 쓴 악마와 손 잡지 않은 걸 뿌듯하게 생각하시고 맘을 편하게 가지세요~^^.

암울한 시대에 빛이 되어 주셔서 감사합니다… 당신의 용기를 역사가 증명해주는 그 날을 고대합니다. 힘내세요^^*

권은희 과장님 용기있는 행동에 아직도 정의는 어디선가 살아있다고 느꼈습니다. 절대… 권력 앞에 굴하지 마시고 앞으로도 정의롭고 상식적인 경찰이 되어주세요. 응원하겠습니다!!! 파이팅!!!

권은희 과장님 얼마나 어려운 선택을 해주셨는지 잘 알고 있습니다. 고맙습니다. 부디 건강하시기를 바랍니다.
장하다, 권은희. 힘내라, 권은희.

당신의 용기에 이 암울함 속에서도 빛을 봅니다. 감사합니다.

결국에는 진실이 이깁니다. 거짓의 승리는 허망하게 쓰러질 것입니다. 진실의 편은 권 과장을 응원합니다.

존경합니다. 힘내세요! 우리의 희망입니다. 너무 힘드셔서 포기하실까 걱정됩니다. 어려운 짐을 떠맡게 한 것 같아 죄송합니다.

쉽지 않았을 용기에 감사합니다. 진실은 역사가 증명합니다. 힘내세요.

이 암울한 시기에 권은희 과장님이 계셔서 희망의 끈을 놓지 않습니다. 힘내시구요. 항상 응원합니다!

당신과 같은 분들이 있어 우리 사회에 희망이 있다고 생각합니다. 감사합니다~^^

한국의 검경을 정권의 개라고 욕했습니다. 권은희 과장님을 보면서 모든 경찰을 욕해선 안된다고 생각하게 됐어요. 당신이 있어서 대한민국 경찰의 앞날에 대해 희망을 가집니다.

권은희 과장님 저희는 누가 진실을 말하고 누가 거짓을 말하고 있는지 잘 알고 있습니다. 절대 절대 네버 기죽지마세요. 파이팅!

힘내세요~ 정의는 기억될 것입니다!!^^

감사합니다. 소리없는 응원으로도 힘이 될런지요. 당신의 대단한 용기에, 10만인클럽회원임에, 감사를~~~

비겁한 우리에게 근본적이며 큰 일깨움을 주신 분. 고맙습니다!

당신이 느낀 참담함 함께 느끼고 분노하고 있습니다. 당신의 편입니다. 좌절금지!! 진실은 힘이세다!! 사랑합니다. ♥

당신이 있어 참으로 다행입니다. 언제나 당신 편에 있겠습니다.

감사합니다.

빙상연맹 조직은 안현수를 왕따시켰고, 경찰 조직은 권은희를 왕따시켰고, 검찰 조직은 윤석열을 왕따시켰습니다.

정의의 길은 결코 외로운 길이 아닐 것입니다!

XXX놈들! 그래도 힘내세요!

권은희 과장님 항상 응원합니다. 힘내십시요. 정의는 반드시 승리합니다.♥♥♥♥♥

용감한 이가 승리하는 날이 곧 올겁니다. 권은희 과장님은 우리에게 희망입니다. 힘내세요.

정의는 살아 있으며, 진실은 강합니다. 왜냐하면, 최후엔 승리하니깐요. 권 과장님 사랑합니다!

권 과장님 존경합니다. 하지만 이제 저도 존경받을만한 길을 걸을랍니다 그게 권 과장님의 짐을 덜어드리는 길이니깐요.

권은희 과장님, 용기에 감사합니다. 힘내세요. 당신과 함께합니다. 정말 고맙습니다.

힘차게 싸워 주셔서 고마워요. - 책방 풀무질 일꾼 은종복

권은희 경찰님 같은 분 다섯 명만 있어도 우리나라가 제대로 될 겁니다!! 끝까지 진실만을 말합시다!! 당신을 지지합니다!!

권은희님 항상 응원합니다!! 힘내세요!!

힘내세요. 많이, 많이 힘내세요.

힘내십시요.

이 시대의 진정한 양심인입니다. 외로우시겠지만, 진실은 힘입니다. 홧팅!!!

권 과장님!! 당신은 대하닌국의 진정한 양심입니다.

파이팅! 진실은 숨길 수 없다. 힘내세요!!

21세기의 유관순! 정의는 살아있다. 권은희 과장님 온 국민이 응원합니다. 힘내세요.

진리가 너희를 자유케 하리라! 신은 진실을 알지만 때를 기다립니다.

힘내세요~ 당신이 있어서, 우리는 아직 희망을 봅니다. 부족하나마 제 아이들도 당신 삶을 배웠으면 합니다.

당신의 용기를 잊지 않겠습니다.

자랑스러운 한국인! 권은희 과장님, 힘드시죠? 하지만 포기는 안하시는거죠?! 힘껏 안아드리고 시펑요. 사랑합니다. 고맙습니다.

권은희 과장님 응원합니다.

경찰에 대한 신뢰와 존중은 권은희 과장님으로부터 배웠습니다.^^

과장님 힘내세요~~. 응원, 기도드리겠습니다~~!

이 시대의 진정한 등불, 권은희 과장님 당신에게 정의와 용기를 배웁니다.

진실은 영원합니다. 좁고 고달프지만, 양심이 허락하는 길로 곧장 가세요.

당신의 용기와 희생에서 희망을 봅니다. 힘내세요~ 홧팅!!

아자아자!! 아자자!!!

부패한 권력을 몰아내고 정의가 한국 사회를 지배하는 날까지 자리를 지켜주십시오. 교사 이창국.

대한민국 1%가 바로 당신입니다. 저도 그 용기를 본 받기 위해 노력할게요! 항상 힘내세요!!!

용기를 보여주셨습니다. 자랑스럽습니다.

힘내세요~. 언젠가 진실이 꼭 밝혀지리라 믿습니다!!

우리는 알아요. 힘내세요^^

그래요. 그럼에도 불구하고, 당신의 의로움을 응원합니다. 그리고 당신이 스스로에게 떳떳하여 편안함을 갖길 원합니다. 고맙습니다.

응원합니다!

권 과장님 힘내세요. 저희가 꼭 지켜드리겠습니다.

당신은 진정한 사람

당신을 응원합니다.♥♥♥

절대적으로 응원하고 지지합니다. 힘내세요!

당신이야말로 진정한 공무원입니다! 힘내세요~~

대선 출마하세요.

권은희 과장님 정말 존경합니다. 너무너무 멋지고 당당한 분!

참 웃기는 나라에 살고있지만, 당신의 용기가 정의를 붙들고 있음을, 감사합니다~^^

응원합니다.

언제나 응원하고 있습니다. 정의가 승리할 때까지 파이팅!

진실은 반드시 밝혀지고 정의는 기필코 승리할 것입니다. 기죽지마시길…

진짜 경찰! 진짜 대한민국 경찰! 응원합니다!

살아있는 지성인의 모습을 보여주셔 감사드립니다.

정의와 진실을 지켜주셔서 감사합니다. 언제나 응원!

당신에게서 희망을 느낍니다! 항상 응원합니다. 지금처럼 앞으로도 쭉 우리가 믿을 수 있는 경찰이 되어주세요!

응원을 보내야하는 이유…. 난 모르고 싶다! 힘내세요! 파이팅!!!

권은희 과장 응원합니다!! 힘내세요~~~♥

당신의 의로운 신념에 경의를 표하며 지지합니다. 그리고 감사합니다.

끝까지 응원하겠습니다.

권 짱! 홧팅! 끝까지 힘내세요. 포기하지 마시구요!!

힘내세요. 정의는 시간이 걸리지만 결국 승리합니다!

저희 아내와 초등학교, 대학교 동문이던데요… 권은희 과장님 저희 가족 모두 응원합니다. 파이팅~^^ 서울에서 한 번 봐요~^^

권은희 과장님이 희망이십니다. 가음 속 깊이 응원합니다!!

사랑합니다.

용기에 감탄했습니다. 힘내세요 ♥♥

응원합니다. 건승^^

권은희 과장님, 진실을 지키고자하는 인간의 고뇌를 알기에 소리없이 박수를 보냅니다. 존경합니다. 저도 딸 아이를 키우는 아버지인데 제 딸도 권은희 과장
님처럼 키우고싶습니다. 힘내세요^^.

가족 모두 응원합니다. 반드시 정의는 승리합니다.

당신의 살아있는 양심이 대한민국의 힘입니다. 권은희 과장님… 사랑합니다.

권력의 거짓말, 조작이 판치는 숨막히는 이 땅에서, 자식들에게 무엇을 가르칠지 어떻게 살지를 당당하게 가르쳐 주게한 사람, 권은희! 무너지면 안됩니다. 무너지게해서도 안됩니다. 한국 사회 전체가 무너지기 때문입니다.

권은희 과장님 힘내세요. 상식이 통하고 정의가 충만한 민주주의 시대가 우리에게 달려오고 있어요.

당신의 용기에 격려를 보냅니다. 홧팅!

권은희 수사과장님 당신이 있어, 이 봄 기운이 살아있는 숨결로 느껴지고 있네요. 정의의 목자로 저의 길잡이가되어주세요. 고맙고, 감사합니다.

그야말로 비정삭적 시대! 시대의 어두움을 뚫고, 용기있는 그대, 영웅!! 권은희 과장에게 부디 어두움이 사라지는 그날까지 꿋꿋하게 버틸 힘을 주실 것을 주님과 함께 간절히 바라겠습니다.

(권은희님의 정의로운 행동)(나비효과) = 정의감이 충만한 사회, 감사합니다. 끝까지 응원하겠습니다!

당신의 용기에 저도 용기를 얻습니다! 사필귀정을 믿어요!

권은희 과장님 파이팅입니다! 힘든 시기 꼭 이겨내시길 바랍니다. 홧팅!♥

거짓이 판치는 그지같은 세상에서 권은희씨 같은 분이 계셔서 그나마 숨통이 트입니다.

권은희 과장님! 얼마나 힘드세요? 정의는 승리여부를 떠나 그 자체만으로도 지켜야하는 가치입니다. 우리 함께해요. 파이팅~

권은희 과장님 당신이 경찰의 진정한 희망입니다. 경찰이 국민의 몽둥이나 똥개가 아님을 진정으로 보여주어야 할 것입니다. 절대대로 그만두지 마세요. 본
인이 경찰을 그만두면 무식한 보수꼴통이 더 좋아할 뿐입니다. 채동욱 총장이 사퇴하지 않았으면 이렇게까지 악화되지 않았을 것입니다. 지금 이 순간의 쪽팔림과 인내가 진정한 대한민국과 민주화의 초석이 됨을 알고 참으세요. 끝까지 살아남아서 물고 늘어지는 물귀신 전략이 필요합니다.

권은희씨! 난 아무것도 안하면서 그대의 희생만 바라보는 것이 정말 미안해요. 미안하고, 고마워요. 잘 지내세요. 따뜻한 밥 한끼라도 나누고 싶어요.

진실은 밝혀져야 합니다. 파이팅!

역사의 수레바퀴를 돌리려고하는 밥버러지 같은 새력으로부터 정의를 지켜주십시오.

권은희 과장님 말도 안되는 사회에서 살고 있습니다. 그러나 진실은 항상 승리한다 믿습니다! 당신이 보여준 용기에 힘을 얻었고, 아직 이 사회가 살만하다고 느꼈습니다!! 힘내세요.

거짓과 왜곡이 삶의 철학인 사람들에게 당신은 소금입니다. 당신을 따르는 많은 국민이 소금이 되어 그들에게 같이 뿌려댑시다.

권은희 과장님 힘내세요. 진실은 꼭 밝혀지리라 믿습니다. 팟팅!!

권은희 당신이 있어, 희망을 노래할 수 있습니다. 당신과 함께 하루 빨리 정의가 승리함을 맛볼게요.

권 과장님 응원합니다. 그 용기에 힘찬 박수를 보냅니다.

어둠은 빛을 이기지 못합니다. 권은희 과장님, 당신에게서 암흑을 몰아내는 빛을 봅니다. 감사합니다. 용기 잃지 마십시오!

정말이지 왜 그런지.^^ 올바른 사회, 정의로운 사회가 언제나 될런지… 저도 응원합니다^^ 권은희 과장님!^^ 화이팅하시고 힘과 용기를 주세요!^^

권은희 과장님 당신의 소신있는 결정이 현재에는 어둠 속에 가리워지고 있지만 가까운 미래에 큰 등불이 될 것임을 믿습니다. 감사합니다. 그리고 미안합니다. 과장님과 같은 소신을 가지신 분들 덕분에 대한민국의 미래르 아이에게 말해줄 수 있다는 확신을 가질 수 있습니다. 우리는 과장님은 혼자가 아닙니다. 파이팅!!!

권은희 과장님 힘내세요~ 당신의 용기에 박수를 보냅니다!

제가 과외를 하고있는 고등학생이 있는데요. 이 학생의 꿈이 경찰입니다. 이 학생도 권 과장님의 사례를 보며 느끼는 게 많았다고 해요. 자신도 닮고 싶다고 하더군요. 누군가의 등불이 되고 계시는 권 과장님 응원합니다.

아름다운 권과장님 힘내세요. 정의는 반드시 승리합니다. 권불오년이지만 진실은 영원하죠. 당신을 외면했던 자들은 양심에 떨고 있습니다. 승진 못했다고, 인사상 불이익 받았아고 생각하지 마세요. 정의로원 정권에서 당상하게 도약하세요. 당신 뒤에는 정이ㅡ로운 분들의 희생으로 지켜온 민족의 역사와 6천만 겨레가 있습니다.

권은희 과장님, 올바름을 위해 불이익과 위험을 마다하지 않는 당신에게게 존경과 감사의 마음으로 응원의 뜻을 전합니다. 올바름이 반드시 이기리라는 믿음을 당신의 꿋꿋한 모습에서 확인합니다. 올바름이 이기는 그날까지 힘을 잃지 않기를 간절히 기도합니다.

고난을 마다치 않고 옳은 길을 가는 권은희 과장님께 존경과 응원의 메시지를 보냅니다. 중요한 건 정의를 실천했다는 것이고 자신의 명예를 지킨 것 아닐까요? 힘내세요. 많은 국민이 권 과장님과 함께 합니다.

힘내세요. 과장님 진실은 꼭 밝혀집니다.

옳은 목소리가 정당한 대우를 받는 세상을 위해서 저도 열심히 노력할테니 힘내십시오~^^

권은희 과장님과 같은 분들이 있기에 희망이 보이는 겁니다. 한 사람의 국민으로서 진실의 목소리를 내주신 용기와 결단에 무한한 감동을 느끼며 늘 응원합니다.

진실의 힘은 승리합니다. 무소의 뿔처럼 당당히 걸어가세요. 뒤에 진실을 알고자하는 국민들이 있습니다.

권은희 과장님 힘내세요. 지지하고 응원합니다.^^

참 어려운 길을 묵묵히 가시는 과장님께 존경과 격려를 보냅니다. 그 마음 속에는 조국에 대한 사랑이 가득하리라 봅니다. 아름다운 세상에 '권은희'라는 이름은 더욱 빛날 것입니다.

당신의 용기에 천사와 격려를 맘껏 보냅니다. 정의가 강물처럼 흘러야 진정 자유민주국가입니다. 힘내세요. 파이팅!!

권은희 과장님, '18대 대선 부정 선거'의 진실을 밝히는데도 아직 개인의 용기와 결단이 필요한 시대입니다. 개인적으로 너무 무거운 짐을 지워드리고 덜어주지 못해, 너무 미안합니다. 멀리 보이는 진실을 향해 우리 모두 같이 가고 있음에, 점점 진실이 분명해짐을 확신하고 있습니다. '18대 대선 부정 선거'의 진실을 밝히는 것은 이 시대 대한민국 시민들의 확실한 삶의 목표이며 책임이 되었습니다. 멀리가기 위해서는 서로 같이 지치지 않도록 격려하면서 이겨냅시다. 권은희 과장님 너무 고맙습니다. 힘내시고 건강하세요.

꿋꿋한 당신은 정말 위대합니다. 기죽지마세요.

과장님! 힘내세요~ 파이팅!

진실은 시간이 걸려도 거짓을 이깁니다! 힘내세요!

"선인선과 악인악과" 콩 심은데 콩나고 팥 심은데 팥나듯, 이 세상 일이란 결국 착한 사람이 이깁니다! 우리 모두 함께 기다립시다… 권은희 과장님 곁에 함께 할게요.

권은희 과장~ 당신이 최고! 우리의 희망입니다.

당신의 황금같은 용기~♥ 고맙고 갑사합니다. 빛의 힘이 그대와 함께…!!

무실역행'의 실천으로 생각합니다. 힘내세요. 열심히 응원하겠습니다.

당신이 희망입니다. 당신이 미래입니다. 당신의 용기와 결단에 뜻 깊은 찬사를 보냅니다.

김용판 무죄선고에 헉! 소리가 났습니다. 희망을 잃지 않기가 매우 힘든 시기입니다. 그래도… 우리!!

제 아이에게 권은희 과장님을 알려주고, 당신처럼 키울렵니다. 힘내세요!

존재 자체가 역사입니다. 존경합니다.

과장님 힘내세요. 승진보다 더 값지 정의에 대한 국민의 사랑과 지지가 있습니다.

수고하십니다~. 고맙습니다!

과장님 힘내세요^^ 그 용기와 솔직함 존경합니다.

감사의 마음 전합니다.

당신의 용기에 찬사를 보냅니다.

같은 시대를 살아가는 비슷한 또래의 주부입니다. 비합리적으로 돌아가는 한국 사회에 염증이 느껴져 정치문제는 의식적으로 피하며 살아가고 있었습니다.

당신의 용기있는 행동에 제 자신이 부끄럽습니다. 저같이 맘 속으로나마 박수를 보내고 있는 사람들이 많이 있음에, 용기를 내시기 바랍니다.

권은희 과장님. 작년 한 해 당신의 모습을 보면서 정신이 '바짝'차려지곤 했습니다. 아 아직 포기하긴 이르구나...! 지금 역시 그렇습니다. 비록 한 번도 본 적 없는 사이지만, 마음으로는 늘 응원하고 있습니다. 감사합니다. 힘내세요!

권과장님 앞으로 당신곁에는 늘 수많은 사람들이 함께함을 잊지 마시고.. 용기 잃지마세요!!

지금은 힘들고 어렵지만, 반드시 올바른 것이 제대로 서는 그런 사회를 이루었으면 합니다. 권과장님 화이팅, 힘내세요~ ^^

"백성들은 약하고 어리석지만 힘으로써 위협 할 수 없고 지혜로써 속일 수 없다" 삼봉 정도전이 쓴 "위민"에서 읽은 한 대목입니다. 어리석은 권력은 백성들의 마음을 결코 얻을 수 없으며, 역사 앞에 부끄러운 죄인으로 남을 것 입니다. 권은희 과장님.당신이 있어서 우리의 미래는 어둡지만은 않은것 같아요. 힘내시고, 늘 지켜보겠읍니다.

과장님께 보잘것없고 미약하지만 당신을 열렬히 응원합니다. 먼훗날을 기약하며 아자 아자!!!!!!!!!!같이갑시다. 정의로운힘과 신꼐서 당신을 보호할것을 강력히 믿습니다. ㅇ ㅏ~~~ ㅈ ㅏ ~~~~

양심은 사실이 현실에 따라 바뀌지않습니다. 권력에 두려운 청문회의 가련한 영혼들은 경찰청CCTV가 소멸되지 않는한 죽은 후에도 공범으로 남을 것입니다

힘드시겠지만 다시 한번 힘을 내서 자시의 소신을 끝까지 지켜내시길. 존경과 감사의 말씀을 올립니다

1%가 99%를 제압하는 원인 - 나와는 상관이 없다. 왜곡 선동하는 온갖 단체와 매스컴들의 장난에 속아사는 사람들이 많기 때문이다. 역사를 바로 보자. 수탈자와 피수탈자의 역사로 바라보자. 제2 제3의 권은희가 나오도록 관심과 격려를 그리고 뜻을 함께 합시다. 우리는 또 하나의 가족입니다. 권은희 만세!! 우리들 만세!!

불의와 정의 앞에서 당당하신 권은희님을 정말로 존경하고 사랑 합니다.

권은희 과장님의 건강한 결정에 찬사를 보냅니다. 곧 당신이 옳았다는 걸 모든 사람이 인정할 겁니다. 다시 한 번 탁월한 결정에 깊이 감사드립니다.

1신 : [참여연대-10만인클럽] 권은희 과장 힘내라! 응원 메시지 남겨주세요 (02월 17일 17:34)

“집에서 소주 세 잔에 털어버렸다...”

지난 1월 총경 승진에서 이례적으로 탈락한 권은희 전 송파서 수사과장이 <오마이뉴스> 강민수 기자에게 밝힌 속내라고 합니다. (자세한 이야기 -> 오마이뉴스 팟캐스트 시즌3 사회부 기자들의 ‘취중진담’ http://bit.ly/1bqml30) 당시 그는 심경을 묻는 기자들에게 “공직자로서 딱히 드릴 말씀이 없다”며 말을 아꼈는데요, 당찬 그의 모습을 엿볼 수 있는 대목입니다. 어디 이뿐일까요?

지난해 국정원 대선 개입 수사 과정에서 경찰의 윗선 외압을 폭로하며 내부고발자로서 ‘권력 감시’의 새 등불을 밝힌 권은희 과장. 결과는 ‘김용판 1심 무죄 선고’였습니다. 승진 탈락에 대한 반응과는 달리 “전혀 예상하지 못한 충격적인 재판 결과”였다고 권 과장은 소회를 밝혔습니다.

하지만 여당과 보수 단체는 권 과장을 향해 “영웅심리(권성동 새누리당 의원)", “권 과장의 검찰과 정부를 협박하는 듯한 태도와 발언은 안하무인의 극치(홍문종 사무총장)”, “정치적 중립 의무 위반... 경찰 제복을 벗어야 한다(한기호 새누리당 최고위원)”라고 성토했습니다. 그야말로 사면초가 형국인데요, 또 다른 목소리도 있습니다.

“권은희 과장님, 당신의 소신있는 결정이 현재는 어둠 속에 가리워지고 있지만 가까운 미래에 큰 등불이 될 것임을 믿습니다. 감사합니다... 과장님은 혼자가 아닙니다! - 10만인클럽 회원 김동혁님”

“권은희 과장님, 올바름을 위해 불이익과 위험을 마다하지 않는 당신에게 존경과 감사의 마음으로 응원의 뜻을 전합니다. 올바름이 반드시 이기리라는 믿음을 당신의 꿋꿋한 모습에서 확인합니다. - 10만인클럽 회원 신근호님”

권 과장에게 작은 힘을 보태고 싶다는 10만인클럽 회원 최충원님의 요청에 따라 10만인클럽이 열린편집국을 통해 소개하고 회원들께 문자를 날렸는데요, 권 과장을 응원하는 글이 속속 도착하고 있습니다. <참여연대>도 함께하자는 뜻을 보내왔습니다. 그래서입니다. 10만인클럽과 참여연대가 ‘권은희 과장에게 응원 메시지 보내기’ 운동을 시작했습니다.

20일(목)까지 열린편집국 게시판에 댓글, 혹은 글을 남겨주세요. 박근혜 정부 취임식 1주년이 되는 25일(화) 직접 전달하겠습니다. 당찬 권 과장에게 깨어있는 시민들이 보내는 힘찬 격려의 메시지를 전달한 뒤, 그 소식을 열린편집국에 올리겠습니다.

※ 참여연대 제작 - 정의와 양심의 목소리 '2013 의인상' 권은희 수상 소감 영상
http://youtu.be/1lniMh_5fZI

●10만인클럽 나도동참 http://omn.kr/5gcd

이름(별명) * 별명은 [정보수정]에서 입력 및 수정할 수 있습니다.
내 용 댓글등록

0/400자

33개의 댓글이 달렸습니다
섬서이 (gptmd37) | 2014.02.17 17:35:51
권은희 과장님. 작년 한 해 당신의 모습을 보면서 정신이 '바짝'차려지곤 했습니다. 아 아직 포기하긴 이르구나...! 지금 역시 그렇습니다. 비록 한 번도 본 적 없는 사이지만, 마음으로는 늘 응원하고 있습니다. 감사합니다. 힘내세요!

댓댓글

스파이더맨 (chohkw) | 2014.02.17 17:38:54
권과장님 앞으로 당신곁에는 늘 수많은 사람들이 함께함을 잊지 마시고.. 용기 잃지마세요!!

댓댓글

제로드 (peter0317) | 2014.02.17 20:21:49
지금은 힘들고 어렵지만, 반드시 올바른 것이 제대로 서는 그런 사회를 이루었으면 합니다. 권과장님 화이팅, 힘내세요~ ^^

댓댓글

홍어 (kti1494) | 2014.02.17 21:30:02
"백성들은 약하고 어리석지만 힘으로써 위협 할 수 없고 지혜로써 속일 수 없다"
삼봉 정도전이 쓴 "위민"에서 읽은 한 대목입니다. 어리석은 권력은 백성들의 마음을 결코 얻을 수 없으며,
역사 앞에 부끄러운 죄인으로 남을 것 입니다. 권은희 과장님.당신이 있어서 우리의 미래는 어둡지만은 않은것 같아요.
힘내시고, 늘 지켜보겠읍니다.

댓댓글

김삿갓 (ro0420) | 2014.02.17 21:43:47
과장님께 보잘것없고 미약하지만 지금 이순간 당신을 열렬히 응원합니다. 먼훗날을 기약하며 아자 아자!!!!!!!!!!!!나아갑시다.
정의로운힘과 신께서 당신을 지켜주실것을 강력히 믿습니다. ㅇ ㅏ~~~~~~~~~~~~ㅈ ㅏ ~~~~~~~~

댓댓글

지하철 (aaplus39) | 2014.02.17 23:08:07
양심은 사실이 현실에 따라 바뀌지않습니다. 권력에 두려운 청문회의 가련한 영혼들은 경찰청CCTV가 소멸되지 않는한 죽은 후에도 공범으로 남을 것입니다

댓댓글

러셀 (najho1) | 2014.02.17 23:22:46
힘드시겠지만 다시 한번 힘을 내서 자시의 소신을 끝까지 지켜내시길. 존경과 감사의 말씀을 올립니다

댓댓글

견자화중 (godness) | 2014.02.17 23:24:57
1%가 99%를 제압하는 원인 - 나와는 상관이 없다. 왜곡 선동하는 온갖 단체와 매스컴들의 장난에 속아사는 사람들이 많기 때문이다. 역사를 바로 보자. 수탈자와 피수탈자의 역사로 바라보자. 제2 제3의 권은희가 나오도록 관심과 격려를 그리고 뜻을 함께 합시다. 우리는 또 하나의 가족입니다.
권은희 만세!! 우리들 만세!!

댓댓글

법상 (jungikyo6260) | 2014.02.18 08:58:15

댓댓글

깊은바다 (hsabs) | 2014.02.18 09:39:47
권은희 과장님의 건강한 결정에 찬사를 보냅니다. 곧 당신이 옳았다는 걸 모든 사람이 인정할 겁니다.
다시 한 번 탁월한 결정에 깊이 감사드립니다.

댓댓글

starry! (6516530in) | 2014.02.18 21:40:59
정말 요즈음은 답답한 심정으로 하루하루를 보내고 있습니다. 이런 시기에 권은희 과장님 같은 분이 계시다는 사실에 힘을 얻습니다.
자기 잘못을 시인하고 인정할줄 아는 양심을 가진 사람이 많아져 한번 살아볼만한 세상이 어서 빨리 오기를 간절히 바랍니다.

댓댓글

누나 (jjayu21) | 2014.02.18 21:46:52
힘네세요 당신의 용기 우리의 희망입니다 !!
덜 비겁하게 살려고 더 노력할께요

댓댓글

부싯돌 (mindland) | 2014.02.18 22:56:05
권은희 과장님, 사법부는 자신들의 기득권을 지키기 위해 당신의 진실과 법을 애써 외면했습니다.
그러나 대한민국 법은 깨어서 진실을 말하는 용기를 가진 당신과 같은 사람들이 있는한 펄펄 살아 있습니다.
진실이 살아 숨쉬는 대한민국을 위해 힘내세요

댓댓글

느티나무 (cklpsj) | 2014.02.19 06:46:29
권은희 과장님!! 불의가 정의를 가리는 세상, 나 홀로 광야에 나선듯한 당신이지만 당신은 혼자가 아닙니다. 당신과 함께 하겠습니다. 힘 내셔요.

댓댓글

희망으로 (knanum) | 2014.02.19 08:07:15
권은희님 당신은 바보 입니다. 어떤 고난이 뒤따를지 빤히 내다보이는 2014년 대한민국의 비겁하고 몰염치한 권력의 횡포를 각오하고도. 편하고 보장된 생활을 발로차버린 당신은. . . 그러나 당신은 아름다운 바보 입니다. 우리에게 오래도록 사람이 되어살라는 길이 되는 분입니다.

댓댓글

거친남자 (friday76) | 2014.02.19 10:30:50
당신의 용기에 우리들은 끝까지 우리가 할수있는 모든 방법으로 지키고 응원하고 잊지않을것입니다. 멋진 경찰의 모습을 보여주셔서 감사합니다.

댓댓글

두꺼비 (cmyi54) | 2014.02.19 13:20:49
당신이 있어 희망이 보입니다

댓댓글

두꺼비 (cmyi54) | 2014.02.19 13:21:02
당신이 있어 희망이 보입니다

댓댓글

보글보글 (kappoi) | 2014.02.19 14:35:15
모든 수고와 눈물은 국민들이 보상해 드릴 것입니다. 힘내세요!

댓댓글

동강할미꽃 (10354) | 2014.02.19 16:00:34
법은 그대편이 아닐지라도 상식적인 시민들은 당신편에 있습니다. 당신을 보면 유관순열사님이 그런 맘이 아니었을까 생각합니다. 힘내십시오. 어려운 선택을 하신 님에게 감사의 마음과 지지를 보냅니다.

댓댓글

멋진2 (semper77) | 2014.02.19 16:22:08
거짓과 부정으로 뒤덮인 암울한 시대에 과장님은 시대를 비추는 빛이십니다. 진심으로 감사드립니다. 그 빛이 있기에 이 시대가 아직은 희망이 있다고 굳게 믿습니다.

댓댓글

폴라 (yuolden) | 2014.02.19 16:23:50
마음속 깊이 귀하를 응원하고있습니다.
하늘이 노랗고, 어이없어 정신이 혼미해지는 상황에서 그대를 믿어주는 사람들이 있습니다.

댓댓글

사유로 (ynam43) | 2014.02.19 16:51:56
참된 민주주의를 꿈꾸는 다수의 국민은 님에게서 희망의 빛을 봅니다.
상식이 통하는 사회 정의가 실현되는 그날은 요원하지 않습니다.힘 내세요.

댓댓글

말쎌라 (noungoi) | 2014.02.19 18:11:58
권은희 과장님, 온마음다해 응원하고 있습니다!
과장님덕에 우리가 또 우리 아이가 살고있는 이곳에 희망의 빛이 보입니다.
고맙습니다.

댓댓글

플펜 (plpen) | 2014.02.19 19:38:03
비굴하고 답답한 현실속에 살아오며 이제 우리에겐 잊혀져 없을것만 같던 정의라는 양심이 권은희 과장님의 당당한 용기에 다시금 끓어 오르고 있습니다. 함께 힘이 되어주세요~

댓댓글

하마 (csj3814) | 2014.02.20 17:11:41
이 어둡고 험한 시기에 정의로운 이름 권은희... 오래도록 기억될 것입니다
사랑합니다 권은희 과장님!

댓댓글

윤드래곤 (kkyun) | 2014.02.20 21:02:24
권은희 과장님 힘내세요. 1심에선 졌지만 분명 역사는 권 과장님을 의인으로 기억하리라 생각합니다.

댓댓글

한.밝.우. (taelim) | 2014.02.21 14:42:36
607호 현관을 응시하던 그 눈빛, 영원히 잊지 못할 것입니다. 우리의 진정한 민중의 지팡이, 당신을 응원합니다. 권은희 과장님 사랑합니다. ♥

댓댓글

만장대 (namha33) | 2014.02.21 18:51:35
선과 악은 미물인 짐승도 구별허거늘 어찌 사람이리요. 경찰의 경찰이 아닌 국민의 경찰이 존재한다는사실만으로도 국민의 한사람인 저는 참 행복했습니다.
건승하시길 바랍니다. 뿌리깊은 나무는 결코 쓰러지지 않기에......"

댓댓글

강처럼 (since66) | 2014.02.21 23:54:04
술 한잔 했네요 ...^^
많이 울고, 많이 분노했고,..
당신 때문에 살며시 웃고..^^
사랑합니다!

댓댓글

나르샤 (whtjs1592) | 2014.02.22 20:43:12
권은희 과장님! 대한의 딸인 당신께 큰 박수를 보냅니다,
어렵고, 힘들진 몰라도 결코 외롭다곤 생각지 마셔요,
우리, 할머니들도 있는 힘껏 응원을 보내고 있습니다.
아자 아자 화이팅!!!

댓댓글

Peacemaker (kyuwoni) | 2014.02.24 12:02:41
권은희 과쟝님, 불이익을 감수하고 불의에 굽히지 않는 용기에 박수를 보내드립니다.
힘드시지만 국민들이 뒤에서 응원하고 있으니 조금만 더 견디세요.

댓댓글

심재복 (wide_skyblue) | 2014.02.24 16:57:23
제가 보낸 글도 있군요.^^ 당분간 10만인클럽을 해지하게 되었지만, 제 마음을 대신 전달해주셔서 감사합니다. 10만인클럽과 권은희 과장님 모두 화이팅입니다.!!!^^

댓댓글

글쓰기 목록